您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

我省召开座谈会欢送全国自强模范暨助残先进代表赴京参会

来源: 新华报业网-新华日报   作者:唐悦  2019-05-15 07:06:52

  新华报业网讯 5月14日,我省召开座谈会,欢送赴京参加第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会代表。省委常委、组织部部长郭文奇出席并讲话。

  这次我省共有11名先进个人、6个先进集体的代表赴京参加表彰大会。郭文奇首先代表省委、省政府向他们表示祝贺。他指出,近年来我省残疾人事业取得了长足进步,残疾人生存发展状况持续改善,涌现出一大批自强模范和助残先进,这次受表彰的模范先进就是其中优秀代表。在他们身上充分彰显了自尊、自信、自强、自立的精神品质,充分体现了团结、互助、博爱、奉献的道德风尚。大力弘扬这种精神,江苏的发展将更具活力、更具奋斗气质;大力弘扬这种风尚,我们的社会将更加和谐、更加文明进步。

  郭文奇强调,当一次先进,就要做一辈子标杆,希望模范先进把荣誉作为前行的动力,以过硬的政治品质引领人、以不屈的奋斗历程激励人、以无私的奉献精神感染人,充分发挥示范和带动作用。先进典型是有形的正能量、最好的教科书,全省各级残联组织要用好模范先进这座“精神富矿”,讲好他们的奋斗故事,真正做到“点亮一盏灯、照亮一群人”。没有残疾人的幸福安康,就没有真正意义上的全面小康,各级党委政府要把最困难的群体摆在最优先的位置,推动贫困残疾人与全省人民一道迈入全面小康,社会各界要大力发扬“出入相友,守望相助”的传统美德,用德行善举为残疾人发展托起一片天空。 (唐悦)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办