您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

【暖新闻】男孩挂在14楼外墙大哭,脚下突然冒出“蜘蛛侠”

来源: 现代快报   作者:  2019-05-14 15:38:45

  5月 14日上午,宿迁市泗阳县出现揪心一幕:在当地一处高层住宅上,一名男孩不知怎么爬上了大楼外墙,踩着窗台,双手抓住外墙,整个人挂在14楼外,让人十分揪心。危急时刻,男孩脚下突然冒出一个穿黑背心的小伙,他从13楼翻出窗外,踩在窗台上,跟孩子说着什么。

△视频截图

  现代快报记者了解到,这个小伙住在13楼,他听到哭声后,翻到窗外,试图救下孩子,但发现楼层太高,外墙又没有太多落脚点,他努力了几次,但发现一时无法将孩子救下。于是,他陪着孩子一起挂在楼外,不断安抚着孩子的情绪。

△视频截图

  据了解,这个男孩的家长临时外出,留他一人在家,男孩因为找不到家长,爬出窗外,于是就发生了视频中的揪心一幕。

  男孩的哭声引起了附近业主的注意,众人立即报警,并设法联系孩子的父母。男孩父母赶回家将孩子救回屋内,小伙这才翻回自己家。

△业主群内,其他业主纷纷点赞救人的小伙子

  "这位好心人救了一家人啊!"事发后,不少业主为这位不顾自身安危爬窗救人的小伙点赞。对此,他却十分谦虚:"是孩子自己给力,坚持住了,我尝试翻了几次都没有成功,只是安慰他,最后也是孩子家人把他抱上去的。"

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办