您当前的位置 : 江苏 > 苏州 >正文

内调激素 外调体貌 苏州中医院体貌调整多学科协作组揭牌成立

来源: 新华报业网   作者:  2019-05-14 15:27:19

  为迎接国际肥胖日的到来,5月10日,苏州市中医医院“中西医结合体貌调整多学科协作组(MDT)”举行了揭牌仪式。苏州市卫健委副主任卜秋、卫健委科教处处长殷桂霞、苏州市中医医院党委书记马莉、纪委书记路敏等出席。

  据了解,“MDT”是由苏州市中医医院内分泌科、皮肤科、针灸科和营养科等多个科室协力组建,致力于通过“中西医结合”“内外结合”的方式,从内分泌调整出发,通过检测各项激素,结合体脂测试,运用祖国医学理论,挖掘博大精深的内服及外用经验方,科学减重,调整体貌,治疗与内分泌激素紊乱相关性的各类体型异常和损美性疾病,为患者制定个性化的调整处方,实现对患者“内调激素、外调体貌”,达到恢复形体容颜的目的。

  “MDT”来源于苏州市中医医院内分泌科体貌调整门诊,门诊开设一年多以来,已经接待了百余位肥胖患者,通过激素检测、体脂检测,制定个性化饮食和运动处方,结合中医特色中药内服和外敷、针灸等方法,让大部分患者成功减脂,恢复了健康和自信。

  

  “MDT”揭牌仪式结束后还举行了体貌调整的大型义诊以及学术交流活动。义诊现场,江苏省中西医结合医院副院长、内分泌科主任刘超教授和狄红杰博士与苏州市中医医院副院长兼内分泌科主任黄菲、针灸科副主任医师蒋亚文、主治医师吉玲玲、皮肤科主任原丽琼、营养科主任张谦等共同为广大爱美人士出谋划策。从分诊、问诊到体脂测量、针灸埋线、美容面膜湿敷……工作人员为患者提供了一系列细致的诊疗服务。随后,针灸科主任张音又与黄菲、原丽琼、张谦等做了精彩的学术演讲。

  近年来,苏州市中医医院一直致力于通过“内调激素、外整体貌”的中西医结合方式开展体貌调整,依托内分泌科、皮肤科、针灸科、营养科等多科室协作,共同为患者制定个性化“美颜美体”方案,帮助患者找回健康、恢复自信。“MDT”的成立标志着体貌调整诊疗进入了一个新的阶段。(顾剑钧)

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办