您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

南外小升初方案发布今年招生380人

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:刘颖  2019-05-14 11:43:23

  新华报业网讯 《南京外国语学校2019年初中招生简章》昨天发布,今年新初一招生计划为英语语种336名,小语种44名(其中:德语16名,法语16名,日语12名),共计380名。男女生录取比例为1:1。

  今年初中招生范围为具有南京市常住户口的应届小学毕业生。6月9日~10日,凡有意报考南外初中的应届小学毕业生,需在各自所在小学或户籍所在区教育局填报电脑派位志愿。 6月22日(周六)上午,若填报志愿的学生人数超出招生计划数的8倍,将通过电脑派位确定获得参加英语能力面测资格的学生。派位结束后立即公布学生名单。6月23日(周日)获得参加英语能力面测资格的学生携带户口簿、电脑派位志愿表和两张2寸同底免冠正面照片到南京外国语学校(北京东路30号)办理面测报名等手续并领取测试证。6月30日(周日)上午学生参加英语能力面测,测试地点在南京外国语学校(北京东路30号)。7月5日(周五)下午发榜公布录取名单。

  录取根据英语能力面测成绩,按380名的招生计划,以男女1:1的比例分别划线录取。若出现尾数同分,考生上线人数突破380名指标的情况,则优先录取第一志愿填报小语种的考生。此外,学校南部新城校区将于2022年完成建设并投入使用。届时,南外普通高中对南京市初中毕业生的招生计划可增加至不少于150人。 (南京晨报/爱南京记者刘颖)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办