您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

反诈骗大使王玄玄:警民合力以重拳之势打击通讯网络诈骗

来源: 新华报业网   作者:  2019-05-13 22:05:46

  

  交汇点讯 5月13日下午,江苏“全民反诈邀您出手”短视频公益大赛颁奖仪式在南京举行。在本次仪式上,主办方对来自社会各界的优秀反通讯网络诈骗短视频作品进行颁奖,同时在仪式上正式聘请著名演员韩雪女士和拳击名将王玄玄先生担任江苏省反通讯网络诈骗公益形象大使。

  以拳击运动员的身份担任江苏省反通讯网络诈骗公益形象大使,王玄玄表示十分荣幸。“我将用自己的力量去带动更多的人提高警惕,避免落入不法分子的圈套。”王玄玄在接受交汇点记者采访时还称,身为江苏徐州人,能够用自己的影响力为家乡做一点贡献,感到非常骄傲。

  走下拳台,王玄玄说自己也是个普通人,在日常生活中经常会看到各种关于防范通讯网络诈骗的的宣传,所以在接到诈骗电话时,已经有较强的反诈骗意识。“这次短视频公益大赛很有意义,用大家喜闻乐见,寓教于乐的方式让更多人远离通讯网络诈骗。”王玄玄还说到,这次大赛能够凝聚社会共识,汇聚大众智慧,发动广大群众积极参与到防骗反骗宣传活动中去。

  今天大赛虽然已经落下帷幕,但打击治理通讯网络新型违法犯罪的工作永远不会停下脚步。身为形象大使,王玄玄也对公安机关和有关部门的所有工作人员表示敬意和感谢。“感谢反诈骗民警、通讯部门、银行等的努力,守护好人民群众的钱袋子。”

  交汇点记者 焦贤颖

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办