您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

新疆“八卦城”来宁推介旅游品牌

来源: 新华报业网   作者:  2019-05-13 21:49:43

  交汇点讯 5月13日,新疆特色民俗歌舞在江宁市民中心串演,引来广大市民驻足围观,原来是2019年新疆特克斯县“塞外江南诗画伊犁”文化和旅游江苏推广周江宁分会场活动正式拉开了帷幕。南京市江宁区对口支援特克斯前方指挥组牵头特克斯县文旅局、商信局举办了旅游资源推介暨招商合作洽谈会,组织特克斯县旅游界、企业界到江宁考察学习特色民宿的建设、管理和运营经验。

  当天,优美的民族歌曲、轻快的哈萨克族、维吾尔族舞蹈赢得了1.5万名游客和当地群众的赞美,相机快门声不绝于耳。在活动现场,有免费品尝的新疆美味小吃、绿色农副产品、特色旅游食品,还举行了景区门票抽奖活动,200名幸运观众获得喀拉峻国际生态旅游区和易经文化园免费游览门票,赠送门票价值4万余元。获奖观众纷纷表示:早就对大美新疆心驰神往,浓郁的西域风情叫人着迷,神秘奇特的八卦城令人惊叹,云中草原喀拉峻美轮美奂,这个世界自然遗产地也令人朝思暮想,本次幸运的获奖景区门票,更加说明特克斯是我们的有缘之地,下一步我们要做的就是来一场说走就走的旅行,神奇的特克斯见!

  5月13日,在江宁市民中心举办的“特克斯旅游资源推介暨招商合作洽谈会”吸引了南京近50家旅行社、自驾车、房车、户外俱乐部和主流媒体参加。推介会重点展示特克斯县世界自然遗产喀拉峻大草原、国家历史文化名城八卦城、中国历史文化名村琼库什台等丰富的自然和人文旅游资源,对特克斯县完善的旅游配套设施进行了全面介绍,针对南京与伊宁拥有直达航班的便利,向参会的各大旅行社推出了精心设计精品旅游线路,并现场赠送景区门票3000张,总价值逾10万元。随着国道G577线的全线贯通,从伊宁市到特克斯县的时间仅一个多小时,全国独一无二的旅游资源加上便利的交通条件,让参会的各家旅行社对特克斯县旅游市场非常看好。会议现场,展出黑小麦、蜂蜜、树上干杏等特克斯县特色农副产品,并发放特克斯县旅游招商画册。会后特克斯县特色民宿代表与南京当地旅游企业深入座谈,并赴当地精品民宿进行考察。

  此前的5月11日、5月12日两天,在南京牛首山文化旅游景区主要入口和出口,还举办了特克斯县风光人文、特色餐饮、旅游配套设施(民宿)图片展,滚动播出特克斯县旅游宣传片,设计并制作大幅背景墙向广大游客对特克斯的文化旅游进行展示、推广。

  特克斯县委常委、县政府副县长、南京市江宁区对口支援特克斯县前方指挥组副组长林云飞参加了活动,江宁区发改委、工信局、商务局、文旅局、行政审批局、供销社、汤山街道、江宁旅游集团、牛首山文化旅游集团等单位全力协助活动开展。

  交汇点记者 王世停 摄影高宁

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办