您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

9战轰进52球!苏宁女足夺2019锦标赛冠军

来源: 新华报业网   作者:  2019-05-13 21:22:15

  交汇点讯 北京时间5月13日,2019全国女足锦标赛决赛在苏州结束争夺,卫冕冠军江苏苏宁女足凭借万如意的圆月弯刀、唐佳丽的头球破门和阿多的重炮轰门,3-0击败大连女足夺得冠军!这也是苏宁足球2019赛季的第一冠!赛后颁奖典礼上,苏宁女足主帅杰斯林获得最佳教练员,塔比莎获得最佳射手,陆菲菲荣膺最佳门将!

  如果单从数据上来看,苏宁女足在锦标赛上可谓是一枝独秀。三个阶段9场比赛,球队一共轰进52球,场均进球数达到5.78个,失球数仅为5个。外援塔比莎贡献15球成为最佳射手,国内球员也大放光芒,杨丽单场7球,边锋唐佳丽8球入账,带刀后卫万如意连续4次上演任意球直接破门。这样出色的数据,反映在赛场上就是苏宁女足传控特点鲜明,攻击犀利,后防稳固。

  但就是这样一支实力强大的队伍,在锦标赛第二阶段却险些出局,依靠净胜球优势搭上了八强的末班车。随后球队经过迅速调整,成功实现反弹,第三阶段比赛兵不血刃,连续三场大胜剑指冠军,完成卫冕。

  在谈到调整球队有何妙招时,苏宁女足新帅杰斯林表示:“我们球队目前处于一个新老接替的阶段,我跟队员们说,当我们遇到濒临淘汰的艰难时刻,只会有两个结果。要么更加刻苦地训练,站起来会更强,要么就此消沉下去。队员们在精神意志上战胜了自己,同时教练组在训练中也做了一些积极调整,现在我们踢得是团队足球,在正确的道路上前进,相信下一个冠军一定不会太远!”

  自2016年3月,苏宁集团宣布接手江苏女足以来,苏宁女足已经从当年的保级队,逐渐蜕变成女足赛场的霸主。本次锦标赛实现卫冕,是苏宁女足拿下的第4座国内冠军,球队的职业化建设也迈入新台阶。

  除了成绩显著之外,苏宁女足还为国家队输送了多名优秀选手。在锦标赛三个阶段,苏宁女足的门将彭诗梦、前锋杨丽基本一直在跟随女足国家队集训,全面备战2019女足世界杯,对此,俱乐部予以大力支持。

  如此出色成绩的取得,跟苏宁集团对于女足的持续投入和科学化管理分不开。无论是资金投入、技术支持以及医疗保障,苏宁女足都走在了国内女足队伍的前列。在足协要求从2020年开始,每家中超俱乐部必须拥有一支女足队伍,并参加女超、女甲或女乙联赛的大背景下,苏宁集团提前布局女足,显示出一定的前瞻性和专业性。

  交汇点记者 陈洁

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办