您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“情暖E起来” 泰州首届全民健走公益行启动

来源: 新华报业网   作者:赵晓勇  2019-05-13 15:46:37

  交汇点讯  5月12日,“阔步新时代情暖泰州E起来”泰州首届全民健走公益行活动举办,正式开启2019泰州网络文化季。近千名网友汇聚在风景秀丽的天德湖畔,争做中国好网民,一起为爱健步走。

  今年是新中国成立70周年,也是泰州全力打造江苏高质量发展中部支点城市起始之年。泰州市委网信办主任、市委宣传部副部长孟国平说,该活动作为今年重点网络文化活动之一,省市联动同步开展,采用“线下活动+线上公益+网络直播+公益募捐”方式实施,既是推进网络文化建设、唱响时代最强音、传播公益正能量的一次风采展示,也是引导更多网民积极投身网络公益,在全社会营造良好网络环境的集结动员。

  当健走“遇上”公益,每一步都在献爱心,每一脚都是正能量。在活动现场,身着红、绿、白三色文化衫的6个方阵意气风发,融入了“益”生活,走出了新气象。健走公益行活动得到了爱心企业、互联网行业、网络平台、网络社会组织的大力支持,收到大批善款和捐赠物资,将通过网络公益小分队走进养老院、福利院、贫困家庭等方式送达困难群体。

  “网络改变生活,公益擦亮人心。”据泰州市委网信办副主任陈国华介绍,2019泰州网络文化季以“致敬七十载逐梦新时代”为主题,内容丰富、形式多样、活动精彩,分为辉煌七十载、追梦泰州人、智汇新风尚、益扬正能量等4个篇章40个重点项目,大力弘扬社会主义核心价值观,礼赞新中国70年光辉历程。通过系列网络文化和公益活动的举办,充分发挥出先进文化滋养人心、凝聚力量作用,着力引导网民树立“四个意识”、增强“四个自信”、践行“两个维护”,构筑起网上网下同心圆,助推泰州高质量发展走在前列。

  记者了解到, “辉煌七十载”篇章围绕庆祝新中国成立70周年,纪念人民海军诞生70周年,弘扬渡江精神、新四军铁军精神,通过“纪念人民海军成立70周年快闪视频活动”等活动,全景、多维、立体展现泰州经济社会发展成果,引导网民增强自信心和自豪感。“追梦泰州人”篇章以图片、视频、H5、VR征集展示等多种形式,小切口映射大背景、小故事反映大时代,突出地域特色亮点,通过“‘dou出泰州劳动美’泰州首届职工抖音大赛”等活动,展现新时代泰州儿女努力奋进的昂扬风貌。

  “智汇新风尚”篇章以新技术新应用在人民群众生活中普及,策划开展“‘名师讲坛’微博直播”等反映网民日常生活数字化、网络化、智能化系列网络活动,倡导积极健康、向上向善互联网时代生活方式。“益扬正能量”篇章围绕清朗网络空间、推进网络公益、倡导网络诚信等主题,组织开展“关爱贫困儿童——圆梦微心愿”等网络公益活动,广泛吸引网民参与,提升网民综合素养,弘扬网络正能量。

  交汇点记者 赵晓勇 顾介铸 通讯员 张小燕

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办