您当前的位置 : 江苏 > 科技教育 >正文

“孩子要到校外补课吗?” 中华中学校长毕泳慈建议“别再乱砸钱了!”

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:涂珊珊 李晨  2019-05-13 09:13:40

  “孩子上了中华,还要在外面补课吗?”“踩录取分数线进学校的孩子将得到怎样的发展呢?”“请问学校的住宿条件怎么样?”……昨天,南京市中华中学举办中招咨询会,吸引大批家长前往。

  在互动环节,一位耿直的家长提问:“请问毕校长,孩子上了中华,真的不要在外面补课了吗?初中三年,我们真得很疲惫,而且为孩子补课花了很多钱。”中华中学校长毕泳慈坚定地回应,“我们不赞成学生到外面组织补课。尤其是在学校已经为学生提供了足够的学习资源的情况下,学生应当跟着课堂走、跟着老师走。”毕校长提醒家长,“比金钱更宝贵的就是孩子的时间和精力,家长真不能乱砸钱了!”

  还有家长问,“我的孩子如果踩着分数线进校,三年能够怎样发展呢?”对此,毕校长回答,“学校关注每一个学生,但是关注的点有区分。比如对华星班的孩子,老师更多关注自主学习能力的培养。对于进校排名靠后的学生,老师更多关注的是学习习惯的培养。”

  据介绍,2019年中华中学计划招690人,其中包括数学、物理、信息学(计算机)、化学、生物学科特长生以及创意传媒、舞蹈、乒乓球、网球等科技、体艺特长生。今年招收的新高一将分华星班、基地班、实验班等层次,学校将为不同层次的学生量身设计合适的教学模式。热点高中“增招”后,往年的参考排名也会发生相应的变化。家长如何依据排名填志愿呢?毕校长建议,“去年学校录取的最后一名是南京第4789名,在此基础上,加上增加的前面几所学校增加的名额,能估计出一个大概的排名。”通讯员涂珊珊 扬子晚报/扬眼记者李晨

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办