您当前的位置 : 江苏 > 扬州 >正文

《芍药》特种邮票在扬州首发

来源: 新华报业网-新华日报   作者: 李源  2019-05-13 07:00:52

  11日上午,众多游客与集邮爱好者集聚扬州瘦西湖熙春台,见证《芍药》特种邮票首发式。此次中国邮政发行的《芍药》特种邮票共1套4枚,分别为芍药、川赤药、草芍药和美丽芍药,由著名国画家、中国工笔花鸟画领军人物龚文桢设计。该套邮票以扬州市花——芍药为主要元素,在方寸之间绘就出一幅幅生机盎然的芍药盛开美景。

  自古以来,扬州就是观赏芍药的胜地。苏东坡在《东坡志林》中盛赞“扬州芍药为天下冠”,又在《浣溪沙·扬州赏芍药樱桃》中留下了“樱桃芍药两斗新,洛阳初夏广陵春”的名句。 (李源)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办