您当前的位置 : 江苏 > 无锡 > 要闻 >正文

无锡民企新增减税26亿元 一季度月均新增民企9000多户

来源: 新华报业网-新华日报   作者:马薇  2019-05-13 06:58:26

  “所得税下降70%,增值税下降10%,一年少缴税70多万元,政策大礼包,这回真金白银抓到了手里!”近日,无锡求实特种模具有限公司总经理杨定杰到税务机关办税时,享受到小微企业所得税减半、增值税降率等多种“立减”优惠,连声称赞减税降费政策好。记者了解到,全国两会后,新一轮减税降费政策红利进入密集兑现期,今年一季度,无锡民营企业新增减税26亿元,全市新增税务登记民营企业2.72万户,月均增加9000多户,比去年同期增加近17%。

  位于宜兴的新奇环保是一家专注固废处理的民营高新技术企业。今年初,个税改革新政启动实施,企业100多名员工人均个税负担应声下降30%。4月1日,增值税税率由16%降至13%,全年预计可减税75万元。最让企业有“获得感”的要数5月1日开始实行的养老保险单位缴费比例下调。“一年减少30多万元社保费支出,减下来的钱给员工提高公积金,企业留住人才就有了底气。”董事长王习清说。

  国家税务总局无锡市税务局副局长朱晋达介绍,为了让广大民营企业第一时间享受到新政红利,无锡推出“落实减税降费促进民营经济高质量发展十大举措”,利用人工智能、大数据等技术多元拓展服务平台,简化优惠流程办理,取消15项涉税证明,让企业少跑腿、优惠早落地。

  (马薇)

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办