您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

30多名留守儿童母亲节不孤单 镇江民警和志愿者带来特别陪伴

来源: 新华报业网   作者:万凌云  2019-05-12 21:37:33

  交汇点讯 镇江丹徒世业洲,长江中的一座美丽小岛。在这个远离城市喧嚣的地方,有一群可爱的孩子,他们大都是留守儿童。母亲节来临之际,全国“巾帼文明岗”——镇江市看守所五大队女警和其他青年民警来到了这里,给他们带来了真情关爱和特别的陪伴。

  5月12日下午,镇江市看守所6名民警联合镇江仁爱社会工作事务中心志愿者们,来到位于世业洲的丹徒区世业实验学校,开展“感恩母亲节关爱留守儿童”主题志愿活动。民警们为孩子们带来了精彩的故事,通过这些故事,让孩子知晓并学会感恩母亲、理解母亲。

  随后,在民警们的指导下,孩子们编织起了中国结、写了《致母亲的一封信》,将对母亲的思念,通过语言、手工、纸笔记录并表达出来。在警察叔叔阿姨们的鼓励下,孩子们踊跃倾诉对母亲的思念、感恩和祝福。一年级的小朋友张艺潇,在信封上写下了歪歪扭扭的几个字:“妈妈,我爱你!”

  参加此次活动的民警,镇江市看守所一大队副大队长袁明亮深有感触:“我是双警家庭,经常遇到和爱人同时加班的情况,孩子都是由老人陪着,心里多少会有些愧疚。今天来到这里,得知他们的父母常年不在身边,我更是感同身受。以后我们来的次数要再多一些,给他们的陪伴再多一些,愿他们都能健康快乐成长!”

  考虑到这些孩子大都跟随老人生活,民警还带来了安防知识宣讲,告诉他们如何保护自身安全,正确使用手机等数码产品以及网络安全方面辅导。

  记者了解到,自2017年6月1日起,镇江市看守所联合镇江仁爱社会工作事务中心等单位,走进学校、儿童福利院等单位,专注于为未成年人提供社会调查、心理疏导、成长咨询等志愿服务,保护其合法权益。至今,志愿服务对象已超2000人次。此外,“镇江市看守所青少年社工站”也在该所挂牌成立,通过整合社会优势资源,对看守所内未成年在押人员及社会未成年人提供志愿服务,引导他们健康成长。

  通讯员 曹伦平 曹冬梅 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办