您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

饭店女老板爱心“续航” 镇江环卫女工连续五年享受“母亲节大餐”

来源: 新华报业网   作者:万凌云  2019-05-12 21:36:08

  交汇点讯 5月12日中午,来自镇江润州环卫系统的20余名环卫女工及其子女,走进市区双井路上的一家饭店参加今年的母亲节聚餐。这场由饭店爱心女老板联合镇江“一分钟公益”团队发起的活动,想在母亲节表达对环卫女工的问候和祝福。

  目前,润州区从事环境卫生工作的人员超过1500名,其中女工约占三分之二。从2015年到今年的母亲节,这家饭店邀请环卫女工过节的活动,已进行了五年。爱心饭店的女老板表示,只要我这个饭店还开着,每逢母亲节都会邀请环卫女工来。她说到也做到了,将母亲节聚餐活动变成了环卫女工的“固定福利”。据统计,累计有近150人次环卫女工前来分享这份“爱心大餐”。

  与往年不一样的是,今年前来参加活动的人员中出现了三名环卫女工的子女。刘明凯是一名五年级的小学生,他随妈妈王艳芳一同来参加母亲节活动的。当被问到母亲节想为妈妈做些什么时,刘明凯腼腆的说:“帮妈妈扫扫地,做点家务。还有就是妈妈扫地拖垃圾,经常弯腰,我要帮她捶捶背,回报母亲对我的养育之恩。”

  在现场参与活动的润州环卫所工作人员表示,每年的母亲节聚餐,都会尽量邀请来自不同部门或者不同岗位的女工,如市场化保洁公司的年龄偏大的“奶奶级”母亲,其目的是想社会各界对环卫工人的关爱,能够惠及到更多的环卫工。

  通讯员 施澎 戴勇 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办