您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

【乡村振兴】泗阳:千亩玫瑰飘香 满园采摘喜悦

来源: 速新闻   作者:  2019-05-12 17:14:03

  杨柳萦桥绿,玫瑰拂地红。5月11日,正值初夏时节,江苏省宿迁市泗阳县卢集镇脱贫攻坚产业项目千亩玫瑰园的食用型玫瑰进入采摘期。

  走进玫瑰园,一阵阵清香扑鼻而来,让人心醉神怡。

  近300名当地农民组成的采摘队伍正在抢摘,争取在短时间内采摘更多高品质的花朵。据基地负责人介绍,今年是玫瑰花的丰收之年,将会取得不错的经济效益。

  据了解,该玫瑰园的玫瑰花5月中旬为盛花期,花期3~10天,分食用型玫瑰、精油玫瑰两个品种,主要加工食用型玫瑰,经过对玫瑰花的处理,可以生产出玫瑰精油、玫瑰花茶、玫瑰花酒、玫瑰花酱等一系列产品,销往世界各地。

  该玫瑰园种植面积1300余亩,预计每亩产值400千克左右,日常带动周边上百农民就业。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办