您当前的位置 : 江苏 > 镇江 >正文

句容探索茶旅融合发展新路 “一片叶子”造就美丽经济

来源: 新华报业网-新华日报   作者:谭红军 曹德伟  2019-05-12 06:57:29

  市县看点

  新华报业网讯(谭红军 曹德伟)千年茶道郁郁葱葱,万亩茶园香飘四溢。2019茅山长青茶文化节暨下蜀茶香节近日在容北茶谷里举行。开幕当天,千名游客来到容北茶谷里,采茶、制茶、品茶。句容茶产业蒸蒸日上,品牌影响力不断增强,产品附加值日益提升,茶叶生产从产量型向质量型、安全型、特色型转变,走出一条茶旅融合、绿色发展的新路子。

  “百年巴拿马,优质下蜀茶”。下蜀镇党委书记郭江介绍,依托农旅节庆,下蜀推进茶产业跨越发展,借助全域旅游的黄金战略机遇,大力推广茶叶种植,使茶园变景区、茶农变导游,形成“茶旅结合,产业互融”的新格局。目前,下蜀全镇四分之一务农人口种茶,茶园面积近万亩,年产量200余吨,年产值6000多万元。

  一片叶子,造就美丽经济。茶叶是句容五大优势主导农产品产业之一,全市现有茶园面积近5万亩,茶叶产值3亿元,茶产业成为农民增收、农业增效的重要途径。

原标题:句容探索茶旅融合发展新路子 “一片叶子”造就美丽经济

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办