您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

共襄食博盛会, “淮味千年” 挑逗着人们的舌尖

来源: 新华报业网   作者:蔡志明  2019-05-11 20:12:42

  交汇点讯 肥硕红艳的盱眙龙虾、香气四溢的淮安大米、肉香醇正的淮安黑猪、清脆白嫩的淮安蒲菜、辣中带甜的淮安红椒……“淮味千年”品牌农产品一经亮相正在举行的第二届中国(淮安)国际食物博览会,就挑逗着人们的舌尖,吸引众多客商和市民驻足抢购。与此同时,“淮味千年”品牌馆精心准备、免费赠送的文创产品“巫奇奇”钥匙扣、吉祥物以及“淮味千年”购物布袋,赢得市民赞不绝口、爱不释手,排起长队竞相领取,新华日报、交汇点、江苏卫视、扬子视频、各路网红等主流媒体、网络媒体、自媒体纷纷报道,“淮味千年”品牌馆成为食博会现场一道靓丽的风景。

  在食博会“淮味千年”品牌馆现场,两只可爱的大型卡通人偶“巫奇奇”吸引了男女老少摆拍留照。一个个形象生动、造型各异的“巫奇奇”大米、黑猪、小龙虾等“变体”,伴随着各自代表的农业品牌,成为现场瞩目的焦点。据悉,“巫奇奇”是淮味千年IP形象大使,创作灵感来自淮安人吴承恩创作的神话小说《西游记》里的孙悟空,寓指运用72般变化本领,带领淮安农业创造一个又一个奇迹。

  淮安是淮扬菜之乡、美食之都,“淮味千年”传承淮安千年农耕文明和美食文化,有着淮水安澜、淮味永流传的美好寓意。本届食博会,“淮味千年”作为“东道主”拳头品牌,携旗下“盱眙龙虾”“洪泽湖大闸蟹”“淮安大米”“淮安黑猪”等11个“品类王”盛装亮相,展示了淮安作为美食之都的无限魅力。在食博会产销对接会上,淮味千年品牌农产品引来众多采购商纷纷下单。

  本次食博会,淮安市农业农村局在精心布置“淮味千年”品牌馆的同时,还在“淮味千年”展销区,组织了60余家淮安农业龙头企业进行现场销售,观展群众在边看边尝淮安美食的同时,还可以把心仪的淮安美食买下来带回去与亲友分享,“淮味千年”让广大市民“眼福口也福”。

  5月10日是中国品牌日,作为淮安农产品区域公用品牌,“淮味千年”自去年3月在北京发布以来,先后在首届长三角(上海)品牌博览会、中国(长沙)国际农产品交易会、首届中国国际进口博览会等重要展会进行宣传推广,并在南京、北京、台湾等地举办专场推介活动,先后在南京、北京、上海、淮安等地推出“淮味千年”品牌线下实体店,同时在苏宁易购、中垦优选等电商平台设立线上品牌馆,“淮水润良田,鲜美传千年”广为传颂。

  下一步,淮安将通过“品牌+基地”建设,打造一批产业特色鲜明、规模效益突出、服务体系完善的品牌基地;通过“品牌+标准”建设,建立一系列涵盖产品生产加工各环节,内容全面、指标明确的品牌标准;通过“品牌+溯源”,积极构建质量安全追溯管理信息系统,实现产品全过程质量控制;通过“品牌+电商”,积极帮助企业“玩转”电商平台撬动市场,持续推进农业供给侧结构性改革,引领淮安农业高质量发展,力争把“淮味千年”打造成为“国家级”农产品区域公用品牌。

  通讯员 史志荣 陈良玉 宋莹莹 交汇点记者 蔡志明

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办