您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏省党支部书记学院揭牌

来源: 交汇点   作者:交汇点记者 郁芬  2019-05-11 14:06:22

  交汇点讯 5月11日,江苏省党支部书记学院揭牌仪式暨首期党支部书记示范培训班开班式在南京举行。省委常委、省委组织部部长郭文奇出席仪式并讲话。

  郭文奇指出,建立支部书记学院,具有很强的创新性、示范性、引领性,具有重要的现实意义。一是顺应时代之势,充分彰显一切工作到支部、一切工作靠支部的鲜明导向。二是贯彻条例之举,推动各级党员领导干部重视党支部、善抓党支部。三是回应基层之需,提供别的地方学不到、支部书记最感兴趣、学了以后很难忘记的培训阵地。

  郭文奇要求,把支部书记学院打造成为锤炼党性的政治熔炉,坚持把“学院姓党”作为根本原则,把党的政治方向作为办学方向,把党的政治要求作为办学要求,布理想信念之光,传社会主义之道。把支部书记学院打造成为激活支部的动力引擎,成为支部书记的“加油站”、支部标准化建设的“孵化器”、促进支部发挥作用的“助推器”,让小支部有大舞台、小支书有大作为。把支部书记学院打造成为培育支书精神的红色基地,深入挖掘、传承弘扬老支书精神,培养造就一批又一批新时代新支书,让支部书记学院真正成为广大支部书记人人向往的精神家园。

  郭文奇强调,省委组织部、省委党校、省党支部书记学院要坚持高起点谋划、高标准推进,共同做好工作,努力使支部书记学院成为广大支书学思践悟新思想的新课堂、高层次大规模培训支书的新阵地、党员教育培训工作改革创新的新学校,为推动全面从严治党向基层延伸、建强支部战斗堡垒发挥应有的作用。

  省委党校、省党支部书记学院有关负责同志,首期示范培训班全体学员,特聘教师,各设区市委组织部职能处室负责同志等参加仪式。

  省委党校、省党支部书记学院负责同志和首期示范培训班学员代表作了交流发言。

  交汇点记者 郁芬

原标题:江苏省党支部书记学院揭牌

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办