您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

徐州鼓楼区举办创业大赛 不仅有奖励还给扶持

来源: 新华报业网   作者:闫琦  2019-05-10 20:43:12

  交汇点讯 5月10日下午,由徐州市鼓楼区人力资源与社会保障局、鼓楼区人才办、共青团鼓楼区委主办的2019年鼓楼区大学生创业大赛暨青年返乡创业大赛决赛在启迪创新产业园举行。

  自2017年起,鼓楼区已连续举办三届青年大学生创业大赛,前三届大赛共评选出获奖项目28个,已先后在徐州落地。本届大赛于3月启动,共收到35份参赛作品,经遴选,16个项目进入决赛环节。

  决赛现场采用路演形式,设置项目展示和评委提问环节,评委根据参赛选手展示的创业团队、运营状况、产品或服务、市场情况、商业模式、发展规划、投融资情况、社会效益等方面进行综合打分。最终,创业项目类和青年返乡创业类共有13个项目分获一、二、三等奖,3人获创业标兵称号。

  “举办本次大赛是为致力创业的大学生搭建创新创业平台,鼓励和吸引更多优秀大学生和返乡青年来鼓楼创业。”徐州市鼓楼区人社局局长汤文华介绍,近年来,鼓楼区为贯彻落实国家和省、市关于“大众创业、万众创新”工作的部署要求,组织开展了“创启未来”系列赛事,营造浓厚的双创氛为,促进各类人才落户鼓楼。

  据了解,为支持大众创业,鼓励万众创新,本次大赛采取“奖励+扶持”的方式,为青年大学生提供奖金资助、创业补贴、场地支持、培训指导、创业担保贷款等多项优惠政策。“有了政府部门的保驾护航,创业载体的孵化服务,使我们在创业的路上不再感到孤单。”有着十年创业经验的参赛选手刘洋说。

  交汇点实习记者 闫琦

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办