您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

走进全国首家光伏柔性材料生产基地:太阳能可应用到这些地方

来源: 新华报业网   作者:董超标  2019-05-10 20:38:35

  交汇点讯 一只挂在墙上的黑色包,打开后就像一本挂历,可随意折叠成任何几何形状,旁边连接一个便携式储能电池,白天利用太阳光充电,晚上就可供照明、手机充电等,如果在野外,就是一处夜间“安全所”。

  “与传统的光伏材料相比,柔性材料可任意裁剪折叠,极大地拓展了应用空间和市场。”5月10日上午,记者来到位于扬中市油坊镇的上迈(扬中)新能源科技有限公司,总经理练成荣在样品展示厅介绍,与传统的硅晶片相比,柔性材料厚度2毫米,只有硅晶片的十七分之一,重量减轻2/3,所以可以任意弯曲,加载到各种载体上,尤其是用于建筑外墙或替代装饰材料,既可节省成本,还可发电。

生产车间

  上迈(扬中)新能源科技有限公司是由一群业界资深人士创建,并得到太阳能技术专家和企业家施正荣博士的创业指导,旨在通过光伏新材料和新技术的研究,开发创新的高性价比的太阳能产品,已经通过全面的产品认证体系,通过光伏组件全球主流认证及测试,目前全球仅此一家。

  2018年2月,上迈(扬中)新能源科技有限公司在油坊镇盘活闲置厂房,快速投产,成为全国首家光伏柔性材料生产基地。

便携式折叠包连接的储能电池

  “光伏组件在过去的40年里几乎没有改变,大部分的创新和成本下降都来源于制造改进、效率提升和供应链,很少有在产品及应用层面的创新,所以我们一直致力于曾经僵化且笨重的组件本身。”练成荣介绍, SunMan的核心专利赋予eArche产品很多独特的性能:超轻、可弯曲、超薄、易安装、无光学污染、高可靠性、高耐久性等。这些独特性能使eArche产品可以使太阳能应用到你想要的任何地方,如农业、建筑、交通、军事及其他偏远地区应用。

  交汇点记者 董超标

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办