您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

第二届中国智能船艇挑战赛收官,江科大荣获4项大奖

来源: 新华报业网   作者:万凌云  2019-05-10 20:37:59

  交汇点讯 5月8日至9日,第二届中国智能船艇挑战赛在江苏江都举行。江苏科技大学参赛艇荣获全程赛唯一特等奖、功能赛唯一特等奖、能效赛唯一特等奖、图像采集赛唯一一等奖(不设特等奖)4个大奖,江苏科技大学海洋装备研究院荣获最佳组织奖。据悉,这是参赛队伍中获奖最多的单位。

  据介绍,赛事由中国造船工程学会、中国海洋学会、中国航海学会、中国人工智能学会主办,中共扬州市江都区委、江都区人民政府承办。来自全国从事智能船艇研发的高校、企业和组织共23支船艇代表队,进行各项奖项的角逐。

  赛事共分全程赛、半程赛、短程赛、功能赛和障碍赛,其中全程赛的难度最大。参赛艇在实际运河中自主航行30公里,并在航行过程中对指定的目标物进行图像采集,对参赛艇自主航行能力、图像识别能力和能效值等性能提出了较高的要求。

  记者了解到,近年来,江科大海装院一直致力于智能无人艇研发,先后获得江苏高校高技术船舶协同创新中心和江苏省科技厅重点研发计划重点项目的资助。此外,在艇型设计、智能控制、视觉跟踪和决策等方面的技术已较为成熟,具备了市场转化应用条件。

  目前,海装院正积极推动自主研发的智能无人艇的推广应用,并与部分企业达成了应用合作意向。

  通讯员 汤雁冰 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办