您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

PICK下一个互联网“独角兽”!第五届“i创杯”大赛雪浪小镇上演

来源: 新华报业网   作者:丁叮  2019-05-10 20:12:19

  交汇点讯 5月10日下午,作为2019雪浪大会分论坛之一,第五届“i创杯”暨无锡市第四届“ipark”杯互联网创新创业大赛无锡经开区分站赛在雪浪小镇举行,4支参赛团队晋级无锡赛区决赛。

路演现场

  无锡经开区分站赛是第五届“i创杯”互联网创新创业大赛的首场赛事,本场分站路演由江苏省工业和信息化厅指导、无锡市工业和信息化局主办,由无锡市经济开发区经发局、浪潮卓数大数据产业发展有限公司、创客公社、无锡市软件行业协会、新华财经传媒共同承办。

路演现场

  今年1月4日,无锡经济开发区正式揭牌,太湖新城建设发展翻开新的一页。“这是全国到目前为止最年轻的一座经济开发区,”无锡经开区经发局副局长周贤仕在致辞中表示,经开区环境优美,创业产业基础雄厚,创新创业得氛围浓厚,借助此条件吸引大家来此共同参与创新创业大赛,“我觉得是一个很好的契机。”

  互联重塑价值,爱(i)创共赢未来。路演开始前,主办方介绍了第五届“i创杯”大赛相关情况。本届大赛自从今年4月启动以来,创客们踊跃参与,仅无锡赛区就有近200个项目参与大赛角逐。在10日的路演现场,20个参赛项目团队竞争异常激烈。最终,在全体评委的认真考评和严格审核下,前四名晋级无锡赛区决赛。

参赛选手演讲中

  据了解,本届“i创杯”在总决赛时还会特别组建投资机构观察团、高校观察团、以及由多家省内知名企业组成的产业观察团。业界资深专家组成的观察团,将对参赛项目进行集体评议。本次大赛还设置了“i创课堂”环节,赛制不断优化,使大赛更加贴近赛培并举、产研融合的目标。

评委点评

  2015年,“i创杯”互联网创新创业大赛平台启动,几年来共吸引来自全国各地4000余个项目参加大赛,每年累计开展宣讲、辅导、路演等各类活动上百场。立足江苏、走向全国、放眼海外,“i创杯”致力于对接互联网创新创业资源,积极推进传统产业和新产业的融合发展,推动产业转型升级,助力江苏互联网经济的高质量发展。

参赛选手演讲中

  今年第五届“i创杯”互联网创新创业大赛甫一启动,就吸引各方关注,覆盖全国数十个城市,吸引了千万人次观看直播。接下来,大赛将进一步对优秀参赛项目在创业能力提升、建立学习型创业社交平台、极速融资对接等方面深化支持,立足江苏创新驱动发展战略,持续扩大赛事成果,推进江苏互联网经济的高质量发展。

  交汇点记者 丁叮

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办