您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“壮丽70年 奋斗新时代”江苏名企新闻摄影采风行系列活动走进江苏南钢

来源: 新华报业网   作者:肖勇 万程鹏 陈俨 蒋文超  2019-05-10 18:58:16

  交汇点讯 5月10日,由江苏省新闻摄影学会、江苏工人报社主办的“壮丽70年奋斗新时代”江苏名企新闻摄影采风行系列活动走进江苏南钢。

  来自中央、省、市主流报网媒体的记者,南钢摄影协会成员等分组深入装置现场进行全方位、全角度、全维度的拍摄,记录下南钢人当好主人翁、建功新时代的多彩画面,以实际行动庆祝新中国成立70周年。

  南钢集团党委副书记、工会主席张六喜致词。

摄影师用镜头聚焦南钢。

南钢第一炼铁厂炉前工在进行铁水取样。

  南钢第一炼铁厂现代化中控室。

  南钢宽厚板厂生产线。

  据悉,有着61年历史的南钢,是江苏钢铁工业的摇篮,国家级高新技术企业、智能制造示范基地、双创示范平台、全国市场质量信用A等用户满意企业,是集全国文明单位、全国五一劳动奖状、全国质量奖等多项荣誉为一身的国家示范单位。

  全国工人先锋号、科技质量部实验检测中心电镜组、赵亚娟创新工作室正在进行实验分析。

  省五一劳动奖章获得者、南钢宽厚板厂热处理车间工艺员王思聪(右)。

  清一色娘子军组成的南钢制氧厂集中空压站。

  全国技术能手、南钢铁运中心检修段机车验收员葛树东(右)。

  南京市五一劳动奖章、南钢工匠、科技质量部试验检测中心检试验工王月彪(左) 。

  从开采“可燃冰”的“蓝鲸一号”海上钻井平台,到第三代核电全球首堆示范工程“华龙一号”,再到首座真正免涂装川藏铁路藏木特大桥,多项大国重器代表工程和诸多国际知名标志性重点工程,都闪耀着南钢的身影。

  工作人员正在的南钢第一炼铁厂2号高炉前工作。

  班长与炉长。

  近年来,南钢在高质量推进钢铁产业转型升级的同时,钢铁+新产业“1+6”双主业齐头并进。目前,南钢已经成为世界一流中厚板基地和国内一流的特殊钢长材基地、钢铁复合材料基地等,并聚焦于内部金恒科技、金陵钢宝、鑫智链、智慧物流等四大平台的建设,着力拓展新型材料、绿色环保、智能制造、清洁能源、航空航天、现代物流等新产业版图。

  南钢第二炼钢厂具备年产400万吨精品特钢生产能力。

  南钢中棒厂是目前全国最先进的棒材生产线,主要装备生产运行均实现远程或自动化操作。

高线厂的技术工人正在进行技术攻关。

  金恒科技信息公司研发人员调试线材挂标牌机器人。

  充满自信的钢铁工人。

点击观看活动视频。

  通讯员 吴斌 交汇点记者 肖勇 万程鹏 陈俨 蒋文超

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办