您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

家政服务建黑名单!以后根据信用记录找家政工更可靠了

来源: 新华报业网   作者:黄红芳  2019-05-10 17:31:56

  交汇点讯 5月10日,江苏省家政服务行业协会举行诚信体系建设工作推进会暨南京首批百家家政企业入驻平台诚信服务宣誓仪式。当天,南京143家企业集体入驻诚信平台。

  至此,全省已有1300多家企业,1.5万家政从业人员入驻这个行业诚信平台。按照规划,家政服务诚信平台将吸引超过10万家政从业人员入驻。

  江苏省家庭服务业协会执行会长张乔说,家政行业作为传统服务业,行业服务机构和职业从业人员众多,时有乱象,造成不良的社会影响。建立家庭服务业诚信记录机制和发布渠道,并根据采集数据建立黑名单机制,对于约束和规范整个行业的从业人员,引导家政服务业健康发展具有重要意义。

  今后,不讲诚信的家政企业、中介机构、雇主或家政服务员都有可能进入失信黑名单。一旦进入黑名单,企业在本行业将失去经营资格,即使改头换面另起炉灶也无法在本行业立足;中介机构不能够接纳,雇主一般也不愿意雇佣被列入黑名单的家庭服务员;而进入黑名单的雇主今后也很难找到为其服务的中介机构和家庭服务员。

  交汇点记者 黄红芳

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办