您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

泰州全城寻圆梦人,365个孩子的“微心愿”盼望点亮

来源: 新华报业网   作者:赵晓勇  2019-05-10 16:34:47

  交汇点讯 “爸爸快生日了,想给爸爸买一件衬衫作为生日礼物,感谢爸爸的养育之恩”;“爸爸腰不好,想送一个能缓解腰痛的仪器”;“我想给嫂子的宝宝送一套初生婴儿服装”;“给家中姐妹购买一些零食和学习用品”;“喜欢绘画,很想要儿童画工具套装”……可能在绝大部分人眼里,这都是些微不足道的小事儿,但是因为种种原因,即便是这样简单的心愿,对这些孩子们来说,这却是埋藏在内心深处,一个个可望而不可求的梦。

  连日来,泰州市社会组织孵化中心、泰州市大城小爱公益服务中心、江苏天仁人力资源管理公司联合启动“大城小爱365微心愿计划”。今年4月起,由泰州市民政局、共青团泰州市委、海陵区委网信办、海陵区教育局指导,泰州市社会组织孵化中心、泰州市大城小爱公益服务中心面向全市征集“微心愿”,征集对象主要包括孤残儿童、留守儿童、单亲家庭等困难儿童群体,通过罡杨镇、苏陈镇、泰州二中、泰州博日电脑学校、海陵各小学及社会爱心组织共征集到365个“微心愿”。

  一条微心愿,承载希望难以实现;一位助梦人,心怀温暖为爱点燃。目前,热心网友已认领了一批微心愿,他们用自己的实际行动帮孩子们圆小小梦想。泰州市麦田志愿者协会、泰州市青年摄影家协会发动会员认领了一批心愿;热心网友“铁蕉山人” 、“洋娃娃”、“胖妞”、“紫槿花”、“荣小静”、“天涯”等纷纷认领了微心愿,还有一些外地的网友通过邮寄形式爱心助力。

  目前,还有200多个“大城小爱365微心愿”等待认领,期待你的加入。泰州市大城小爱公益服务中心负责人王旗峰表示:他们会尽力帮365个孩子完成他们的微心愿,也将在六一前走访这些特殊家庭,后期还会对孩子进行定点帮扶。

  交汇点记者 赵晓勇

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办