您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

前途汽车携手苏州移动开展5G智能网联车技术及应用研究

来源:   作者:  2019-05-10 16:00:00

  5月9日,前途汽车(苏州)有限公司(简称“前途汽车”)与中国移动苏州公司(简称“苏州移动”)在苏州高新区签署战略合作协议,双方将整合技术、人才等方面的优势资源,共同开展5G智能网联车相关技术和应用研究,探索和催生5G新应用、新模式,促进5G商业化过程和产业链发展。区领导陈明出席活动。

  作为北京长城华冠汽车科技股份有限公司的全资子公司,前途汽车于2015年2月落户苏州科技城,是中国高性能纯电动汽车自主品牌。目前,前途汽车已为消费者打造出中国首款纯电动城市跑车——前途K50。同时,前途汽车聚焦未来出行和智能驾驶,此次与苏州移动达成战略合作,更是大大提升了前途汽车智能无人驾驶技术的施展空间。

  作为前途汽车的战略合作伙伴,苏州移动作为苏州地区最大的通信运营商,已于4月底正式启动5G规模试用。目前,苏州移动已经建成200余个5G基站,年内计划逐步实现5G覆盖千站规模实验网。5G网络将为智能网联汽车提供有保障、速度快、更精准的接入服务,为用户带来更安全、更高效的物联网体验。

  依托江苏移动5G联合创新实验室提供的资源、环境,前途汽车与苏州移动将更加快速、高效地展开5G在智能制造、物联网、大数据、智慧交通等领域的新应用研究。在此基础上,前途汽车将与苏州移动开展5G网络下的封闭区域车路协同研究,在苏州前途汽车公司和华特瑞思工厂之间的公开道路上进行无人物流示范运行,建立苏州高新区智能网联无人物流试验区。同时,前途汽车与苏州移动将携手开启对5G商用物流场景的进一步探索,在无人物流区通过云端和路侧的5G信号,加强对车辆的定位以及控制研究,利用5G技术实现提升无人化的运营效率,为企业降低成本。(张彪 顾剑钧)

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办