您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

全球唯一波音777“客改货”项目落地南京江宁!

来源: 新华报业网   作者:王世停  2019-05-10 12:54:46

  交汇点讯 5月10日,南京市江宁开发区波音777客改货及航空发动机维修、改装项目签约活动成功举行。这是目前全球唯一的波音777型号大型宽体飞机“客改货”基地项目。该项目建成后,预计形成每年改装24架飞机的产能,占全球刚需数量近一半。

  江宁开发区充分依托国际枢纽机场的功能优势,大力发展临空产业体系,集聚发展航空制造业、航空运输业等重点产业。据了解,此次签约的波音777客改货及航空发动机维修、改装项目由昆仑宇通技术(北京)有限公司北京瑞和信业投资有限公司发起共同出资成立。通过与以色列航空工业公司(IAI)进行技术合作,投资设立波音777客改货及航空发动机维修、改装项目。项目主要包含三个板块:一是波音777客改货STC技术研发及飞机改装项目;二是航空发动机维修、租赁以及航改型燃气轮机项目;三是大型宽体飞机(含货机)维修、租赁、运营等MRO项目。项目预计总投资约118亿元,占地面积约1700亩,全部达产后,年产值预计不低于142亿元,年综合纳税预计不低于8.5亿元。

  据介绍,波音777是目前全球最大的双引擎大型宽体机型,“客改货”后载货量可达80吨以上。该项目前期主要面对国际市场,将使用15年左右的波音777客运机改装为货运机,客户(主要是航空物流企业)仅需花费新飞机采购成本的20—30%,市场潜力巨大。国内顺丰等物流企业目前使用的飞机中,90%以上都是“客改货”飞机。

  目前,江宁开发区已引进包括航空工业南京机电液压中心、航空工业南京机电科技、中国航发南京轻动、南航大航空宇航工程研究院、航空工业与美国派克宇航合资的航鹏航空、美国锐瀚航空、航健航空、航申科技等在内的近20家航空研发制造类企业,空港航空类项目总投资达150多亿元,涉及领域包括航空发动机、机电系统、航电系统、飞控系统以及飞机设计、航空工程研究等领域。将来,以波音777客改货及航空发动机维修、改装项目、航空工业南京机电液压中心项目、航空工业南京机电科技项目、中国航发南京轻动项目等为代表的一批优秀航空企业将释放集聚效应,为江宁开发区航空产业高飞增添强劲动能。

  江宁开发区相关负责人表示,园区将抢抓枢纽型经济发展机遇,以打造国内一流的国家临空经济示范区为目标,深入开展“招商突破年”活动,加大航空核心、航空关联、航空引致产业的招引培育力度,加快打造千亿级临空地标产业,全力打造全国重要的临空产业集聚区。

  交汇点记者 王世停

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办