您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

国家文物局同意中山门大街(玄武段)道路综合整治项目

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:卢斌  2019-05-10 07:20:46

  新华报业网讯 近日,国家文物局原则同意,在南京城墙保护范围和建设控制地带内进行中山门大街(玄武段)道路综合整治项目。

  南京晨报记者在国家文物局对江苏省文物局《关于审批南京城墙保护范围和建设控制地带内中山门大街(玄武段)道路综合整治工程设计的请示》批复文件中看到。经研究,原则同意在南京城墙保护范围和建设控制地带内进行中山门大街(玄武段)道路综合整治项目。但对所报方案尚需作以下必要的修改和完善:补充细化中山门门洞道路重铺的相关内容,进一步说明重铺的必要性,补充现状照片、断面设计图、交接节点设计及施工中的防护措施。根据《古建筑防工业振动技术规范》评估该工程施工及后期运营对城墙本体的影响,补充施工中及运营期间的防护、临时支护、减振和专项监测措施,补充相关应急预案,确保文物安全。建议进一步统筹细化道路断面绿化(树种、形态等)、竖向设计、排水系统、路灯、井盖等的设计,使其总体外观与中山门周边景观环境相协调。同时,国家文物局要求江苏省文物局指导相关单位根据以上意见对所报项目进行修改、完善,并按照有关规定,履行相应审批手续后实施。 (南京晨报/爱南京记者卢斌)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办