您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

走出无锡,全方位办赛!2019年中国无锡科技创新创业大赛启动

来源: 新华报业网   作者:浦敏琦  2019-05-09 19:48:31

  交汇点讯  5月9日,2019年中国无锡科技创新创业大赛启动。

  本次大赛由无锡市人民政府指导,无锡市科学技术局、无锡市地方金融监督管理局联合主办,无锡市生产力促进中心、无锡市企业金融服务中心、中国农业银行无锡分行、江苏民营投资控股有限公司联合承办。大赛分为初创企业组、成长企业组和团队组三个组别,按照电子信息、互联网、先进制造、新材料、生物医药、新能源及节能环保六个行业进行比赛。6月15日前为报名阶段,6月下旬确认参赛资格,7月上旬举办行业赛和团队赛,8月下旬进行总决赛。此次比赛同时也是第八届中国创新创业大赛、第七届“创业江苏”科技创业大赛无锡地方赛。

  本次大赛奖项数量增加至43个,奖金总额增加到175万元。获得大赛二等奖以上的参赛项目在申报明年的市级科技计划时将予以优先支持。更令人欣喜的是,本次大赛团队组比赛还将走出无锡,在高校院所集中、科技企业集聚的国内相关城市举办2场城市赛,并向海外有志于来锡发展的创新创业团队发出邀约,从而形成本市、国内、国际多层次全方位的办赛格局,吸引更多优秀人才和团队落户。总决赛获奖的优秀团队,符合条件的优先推荐纳入明年“太湖人才计划”。

  大赛还通过科技与金融“同频共振”,着力解决科技型中小企业投融资问题。农行将领衔7家商业银行共同为参赛项目提供总额为7亿元的授信支持。苏民投将为大赛提供1亿元的投融资基金,设立“无锡独角兽企业培育基金”,定向支持参赛项目,对成长性好、有股权融资需求的参赛项目进行组合投资。

  交汇点记者 浦敏琦

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办