您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

如何培养高素质、专业化乡土人才?这个会议给你答案

来源: 新华报业网   作者:郁芬  2019-05-09 19:01:48

  交汇点讯  5月9日,全省乡土人才工作经验交流会暨省人才工作领导小组会议在扬州召开。省委常委、组织部部长郭文奇出席会议并讲话,副省长马秋林主持会议。

  郭文奇说,实施脱贫攻坚,推进乡村振兴,需要发挥乡土人才的独特作用,最大限度地把乡土人才资源转化成乡村发展新优势,推动乡村全面小康建设。要深化认识、提高站位,深刻理解新时代乡土人才发展的重要性和紧迫性,以“五坚持五提升”人才工作体系为统揽,聚焦重点、突破难点,奋力开创新时代乡土人才发展的崭新局面。要加强对乡土人才的政治引领和思想引导,大力弘扬“工匠”精神,引导乡土人才自觉砥砺人品技品艺品。要支持做大做强乡土产业,大力培育现代职业农民,坚持人才链、产业链、创新链联动发展,着力打造一批人才创业集聚地、产业发展集中区。要发展壮大乡土人才队伍,突出带头人、青年人才培育,突出引导能人回流,集聚培养一大批高素质、专业化的乡土人才。要激发乡土人才创新活力,让乡土人才价值彰显、人生出彩。要厚植乡土人才成长沃土,打造事业发展平台,优化政府服务,加大资金投入力度,完善社会服务,为乡土人才发展提供多元化金融支持。

  郭文奇强调,要强化责任、狠抓落实,加强党对乡土人才工作的全面领导,建立完善齐抓共管的工作机制,夯实乡土人才工作基础,营造支持乡土人才发展的浓厚氛围,把新时代乡土人才工作质量与水平提高到新的水平。

  交汇点记者 郁芬

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办