您当前的位置 : 江苏 > 常州 > 要闻 >正文

总投资40亿元 常州国际数据中心落户钟楼

来源: 中国常州网   作者:  2019-05-09 13:04:25

  昨天上午,总投资40亿元的常州国际数据中心项目签约落户钟楼经济开发区。市委书记汪泉在市行政中心会见了江苏电信党委书记、总经理董涛一行并见证项目签约。

  钟楼区与中国电信常州分公司合作共建的常州国际数据中心项目位于华东云计算基地,由常州电信投资建设IDC五星级数据中心,建成后服务器容量将达6万多台。中心将依托钟楼区现有的国家智能制造系统集成体验验证中心、国家健康医疗大数据(常州)中心两大国家级平台,为全市智慧城市、智慧园区、智慧社区、智慧教育、智慧农业建设提供有力保障。同时,该中心将广泛吸引企业围绕智慧城市、智能制造、健康医疗等产业开展大数据挖掘、分析、应用等方面的研究,努力打造华东地区设施一流、规模最大、产业集聚的大数据产业高地。

  会上,钟楼经济开发区与中国电信常州分公司签署项目投资协议。

  市领导曹佳中、方国强参加会见和签约仪式。 (王可人顾克琦)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办