您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

顺境的魅影

来源: 新华报业网   作者:缪小星  2019-05-09 12:12:13

  如果有外星人正在遥望太阳系,一定会发现有一个蓝色的星球,在今天凌晨4:45分,会有瞬间的震动一一足球,燃爆了。

  欧冠半决赛,托特纳姆热刺队,一只早已被炖烂的鸭子,几乎在终场哨响起的同时,长出了翅膀,客场3:2绝杀阿贾克斯。

  5月9日,热刺队球员卢卡斯·莫拉(左二)在比赛中射门得分。当日,在2018-2019赛季欧洲足球冠军联赛半决赛次回合比赛中,英超托特纳姆热刺队客场凭借补时读秒阶段的宝贵入球以3比2战胜荷甲阿贾克斯队。两队两回合总比分3比3战平,热刺队凭借客场进球多的优势晋级决赛。新华社记者郑焕松摄

  全世界的球迷,除了荷兰,都会在这同一时间发出巨吼,这就是足球!

  足球的魅力往往就在把不可能变为可能,而且就在那一瞬间。什么是不可能,就是处于逆境的球队,落后得太多,时间又在奔跑,更令人沮丧的是,实力似乎也差强人意。

  可是,顺境,这个怪物出场了,罩着胜券在握的对手,胜利的女神正在向他们招手。

  昨,梅西领衔的巴萨,带着主场3:0的胜券来到了客场。对手利物浦三大主力没能上场,而且还在苦战本土联赛得不到休息;巴萨则全体主力休整6天,刷刷齐上。阿贾克斯,更是带着客场1:0的优势来到了荷兰主场,巨大的声浪把青春风暴推向高潮,上半场又进一球,这意味着最后45分钟,热刺必须灌进对手网窝里3个。

  5月7日,利物浦队球员法比尼奥(左二)遭到巴塞罗那队球员梅西(左一)的防守。当日,在英国利物浦安菲尔德球场进行的2018-2019赛季欧洲足球冠军联赛半决赛第二回合比赛中,英超利物浦队主场以4比0战胜西甲巴塞罗那队,从而以两回合4比3的总比分上演奇迹逆转,晋级决赛。新华社发

  顺境,就非要在这个时刻上演一出惊悚而又令人不得不叹息、不得不深思的活剧。保住,杀掉时间,巴萨,连梅西在内,慢慢周旋吧,这场球有数据统计,利物浦多跑了7公里。阿贾克斯,在对手全力压上后场洞穿的情况下,却浪费了机会。

  顺境的魅影,是有重量的。梅西,和他的战友,在场上就像是穿上了皮靴,与足底还留着刀口的利物浦赤脚大仙们环绕,结果让没有任何退路的群狼撕咬上来……热刺,这名尤如天赐,几乎没有中场,完成了穿透将“青春”绞杀在0秒……西班牙媒体几乎同声共用“耻辱”,怒怼失去血性的足球,怒斥矜持又惶恐的巴萨,而且是空前,也可能绝后!阿贾克斯的年轻一代,将永远铭记这悲伤的0秒,他们瞬间同时全都躺倒在无边的绿色中,全场,全国为之悲恸……

  本赛季欧冠凡生死之战,几乎皆惊天大逆转,早已惊吓球粉球媒无数,整个过程已被称作神剧。最早的竟是趾高气扬的巴黎圣日耳曼,姆巴佩领衔的世界杯冠军家底,几乎胜定扬臂欢庆晋级,对不起,也是在最后一瞬间,请你出局。

  两支不被看好的英超联队,就像是血丝满目的野狼,在求生的路上,杀将出来……

  热剌,创了进入欧冠决赛历史,赤脚的不怕穿鞋的,6月2日,祝他们好远!

  缪小星/文

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办