您当前的位置 : 江苏 > 江苏文体 >正文

江苏省中老年趣味运动会欢乐开赛 1200人共舞《我和我的祖国》

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:  2019-05-09 09:37:01

千人同跳广场舞。仲永摄

  新华报业网讯 5月8日上午,南京奥体中心体育场迎来了第二届江苏省中老年趣味运动会,来自社区、企事业、高校和各大老年协会、团体的5000余名中老年人,精神饱满,齐聚绿茵场,同享健身“趣味”。

  全民健身,老当益壮。开幕式上,南京市鼓楼区老年人体协带来百人空竹表演,展示了老有所乐、老有所为的精神,更继承和传播了我国传统的非物质文化遗产;千人太极团操表演震撼现场,队员均已过花甲之年,为我省全民健身运动做出过积极贡献;南京市各地广场舞爱好者组成1200人的庞大队伍,同时跳起《我和我的祖国》,展现中老年魅力舞姿和积极向上的心态,为中华人民共和国成立70周年献礼。

  据了解,本届运动会是江苏历年来规模最大、项目最多、参加人员最广的一届中老年运动会,从4月到5月,组织者先后走进社区和广场,举办了多场赛前培训项目,通过群众喜闻乐见、便于参与的方式推广全民健身,选拔优胜选手。当天,全省中老年运动会的优秀选手和队伍都集结在奥体中心,在同心击鼓、神笔马良、一掷乾坤、智力拼图、足球九宫格、复古骑行、百发百中、逆袭保龄球、百步穿杨、步步高升等趣味项目中,充分展示我省中老年朋友的精神面貌,充分检阅我省老年体育工作的成果。仪征化纤公司组织了两支代表队来宁参赛,队员们纷纷表示,第一次参加全省规模的趣味运动会,体育和游戏结合起来,既锻炼身体,又放松心情,中老年人就是要经常参加这样的活动。

  花样庆生,公益为先。作为本次趣味运动会的承办方,江苏健康广播迎来了15岁的生日,15年来一直致力于推广健康生活方式,建立了养生养老、医疗、社区、教育、旅游五大平台,拥有覆盖全省的庞大粉丝群,尤其是中老年听众群。(南京晨报/爱南京记者仲永)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办