您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

第二届数字中国建设峰会在福州闭幕 闽苏粤黔共建跨省大数据平台

来源: 新华报业网-新华日报   作者:沈峥嵘 王梦然 张宣  2019-05-09 06:50:23

  新华报业网讯 5月8日,为期3天的第二届数字中国建设峰会在福州落下帷幕。峰会对接数字经济项目总数587项,总投资额4569亿元,其中签约项目308项,总投资额2520亿元,涵盖物联网、大数据、人工智能、芯片等多个领域。福建、江苏、广东、贵州四省大数据管理部门签署了《跨省域大数据战略合作协议》。

  峰会闭幕式上发布了《省级政府和重点城市网上政务服务能力调查评估报告(2019)》,江苏、南京分别居省级、市级排名中的“榜眼”位次。该报告显示,2018年我国省级政府网上政务能力排名前十位的分别为:广东、江苏、浙江、贵州、上海、安徽、福建、北京、四川和重庆。重点城市排名前十位的分别为:深圳、南京、杭州、广州、宁波、合肥、青岛、贵阳、成都和哈尔滨。

  全国“一张网”建成在即。中央党校(国家行政学院)电子政务研究中心主任、国家电子政务专家委员会副主任王益民告诉记者,从2015年开始,中央党校电子政务研究中心连续四年开展了网上政务服务的调查和评估。调查显示,“一张网”服务能力持续加强,有32个省级政务服务平台行政权力事项与2017年底相比,增加了将近一倍;身份认证体系全面提速,有32个省级政府的服务平台已实现了将近60%的事项“一次认证、全网漫游”;32个省级政府平台提供的行政许可事项中,平均办理时限压缩了30%左右。

  以“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”为主题,峰会邀请了江苏、广东、贵州三省作为主宾省,进一步深化信息交流合作。 (沈峥嵘 王梦然 张宣)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办