您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

这些老人太会玩了!江苏中老年趣味运动会妙趣横生

来源: 新华报业网   作者:唐悦  2019-05-08 16:36:39

  交汇点讯  爱运动的人更长寿,你知道中老年人可以玩哪些运动项目吗?5月8日,南京奥体中心体育场迎来第二届江苏省中老年趣味运动会,千人打太极、千人广场舞等大型方阵表演蔚为壮观;神笔马良、足球九宫格、复古慢骑等“发明创造”更是充分展示了什么叫“会玩”。来自社区、企事业单位、高校和各大老年协会及团体的5000多名中老年人精神饱满,齐聚绿茵场,同享健身“趣味”。

  本届运动会在江苏省文明办、体育局、老龄办,省广播电视总台指导下,由省老年人体育协会,省老科技工作者协会,江苏广播电视总台广播传媒主办,是江苏历年来规模最大、项目最多、参加人员最广的一届中老年运动会。

  近两个月来,组织者先后走进多地的社区和广场,举办数场赛前培训项目,通过群众喜闻乐见、便于参与的方式推广全民健身,选拔优胜选手。

  开幕式上,击剑项目奥运冠军获得者骆晓娟点燃火炬;南京市鼓楼区老年人体协带来百人空竹表演,展示了老有所乐,老有所为的精神;千人太极团操表演震撼现场,队员均已过花甲之年,为我省全民健身运动做出过积极贡献;南京市各地广场舞爱好者组成1200人的庞大队伍,同时跳起《我和我的祖国》,展现中老年人魅力舞姿和积极向上的心态,为新中国成立70周年献礼。

  中老年人趣味运动会比赛项目也是极具趣味性,同心击鼓、神笔马良、一掷乾坤、智力拼图、足球九宫格、复古骑行、百发百中、逆袭保龄球、百步穿杨、步步高升等,将体育和游戏结合起来,让中老年人在娱乐中既锻炼身体,又放松心情。

  交汇点记者 唐悦

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办