您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

菜花为媒,兴化28个重大项目集中开工

来源: 新华报业网   作者: 顾介铸  2019-05-08 14:18:46

  交汇点讯  5月8日上午,兴化市举行2019中国·兴化千垛菜花旅游节重大项目集中开工仪式, 28个重大项目集中开工,计划总投资46.1亿元。其中,亿元以上项目16项,10亿元以上项目1项。

  本次集中开工主会场设在戴南镇总投资15亿元的江苏金桥焊材项目现场。该项目位于戴南镇循环经济产业园,由世界最大综合性焊接材料研发生产企业天津金桥焊材集团投资新建,计划占地210亩,建筑面积8万平方米,将采用国内最先进生产工艺和全封闭、内循环、无污染的生产线。项目建成后,每年可产实心气保焊丝40万吨,新增产值30亿元、利税3亿元,将成为全国第三大焊材生产基地。

  大美兴化如诗如画,“垛田”地貌享誉全球。每到春天,兴化一方方垛田上“油菜花开金满地”的壮阔美景,不仅吸引了众多前来观光的中外游客,也引来大批投资商关注的目光。擂台比武,项目为王。兴化市委书记李卫国提出,全市项目建设要对标找差、全力争先,打好“擂台赛”。有重大项目开工的乡镇、街道、开发园区,要一鼓作气、持续奋进,着眼项目质量、数量、体量“三量齐升”,谋求更高水平的突破;没有重大项目开工的乡镇、街道,要自我加压,对照先进找差距,对照问题找对策。全市各乡镇街道、市各相关部门要咬定“全年新开工亿元以上项目50个,竣工亿元以上项目40个”的目标任务,更加突出10亿元、30亿元以上重大项目和外资项目,强化时间、任务、责任“三个倒逼”,推动资源、要素、力量“三个聚合”,能快能快,能好则好。要当好“店小二”,以最优的营商环境打响兴化品牌,增强投资吸引力和发展竞争力。

  兴化市长方捷主持本次集中开工仪式,要求各市上下全力支持、积极服务好开工项目,进一步加大项目招引力度,切实提高招大引强实效。各个项目建设单位要争速度、快建设,确保项目早日竣工达产,实现预期效益,为兴化高质量发展培育新的经济增长点。

  通讯员 顾秀文 张娈鸾 交汇点记者 顾介铸

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办