您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

涟水县首家村级新时代文明实践站揭牌

来源: 新华报业网   作者:蔡志明  2019-05-08 14:17:29

  交汇点讯  涟水县首家村级新时代文明实践站——扁担村新时代文明实践站在该县高沟镇扁担村揭牌,标志着该县新时代文明实践中心、所、站建设全面铺开。

  在当天活动现场,该县精心打造的学“习”成果发布厅正式投入运营并举办了第一季学“习”成果发布仪式。“把发布厅‘搬’到村里来,就是要让党的创新理论‘飞入寻常百姓家’。”涟水县委书记王向红说,这次学“习”成果发布厅的设立,正是扛起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务的实践之举、守正之道、创新之路。

  涟水按照“思想创新高地、干群学习园地、能力提升基地”定位,精心打造“1+N”模式的学“习”成果发布厅,“1”就是聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,“N”就是通过发布厅的“孵化器”“动力源”“创新键”功能,衍生出来的成果展示平台、亮剑比拼擂台、创新创优舞台,进而在全社会形成相互学习、促进的良性循环,激励全县百万干群奋进新时代、展现新作为。

  发布厅在时间上按季发布,集中展示一个季度以来全县宣传思想文化工作的特色做法、典型经验、活动动态、先进人物、最新成果;空间上设计了学习典型发布、品牌阵地发布、最美人物发布、优秀作品发布等多个篇章,集成推介各类学习成果;形式上运用直播、H5、微视频等线上线下同步发布、多元传播。同时以上报制、积分制、奖惩制等三项机制来调动基层的参与积极性,引领宣传思想文化工作脱虚向实。

  在发布现场,“苏北小延安”等8个宣传教育示范阵地榜上有名,拥军45载的孙茂顺老人等一季度“涟水好人”发布,一批引领时代的理论、新闻、原创文艺作品入围上榜。

  涟水县委常委、宣传部长姜杰表示,将进一步丰富发布厅这一“实境课堂”的载体内涵,让党的创新理论在涟水落地生根、开花结果,使涟水百万人民在理想信念、道德观念上紧密团结一起,凝心聚力推进涟水高质量发展。

  通讯员 李卫兵 孙国柱 黄海浩 交汇点记者 蔡志明

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办