您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

宿迁举办首届运河品牌电商大会

来源: 新华报业网   作者:徐明泽   2019-05-08 14:15:21

  交汇点讯  5月8日上午,由国家商务部指导,中共宿迁市委、宿迁市人民政府、国台办经济局、中国国际电子商务中心共同主办的2019运河品牌电商大会在宿迁拉开帷幕。商务部、国台办、省商务厅、省台办等相关领导,运河文化研究专家、知名电商企业及供应商代表、台企联及台商代表等参加会议。

  为期三天的运河品牌电商大会以“新运河、新电商、新赋能”为主题,包含开幕式及主题活动、专场活动、展览展示、观摩考察等板块,旨在落实习总书记“大运河文化带战略”要求,探讨宿迁“新运河精神”,打造“电商名城”,探索实体经济转型的“新运河路径”。围绕“运河精神”“电商智慧”“产业赋能”三个主题设置研讨活动,并同步举办“台商走电商”对接会、“京东名企宿迁行”“工业互联网与智能制造”论坛、“扩大开放与品牌出海”跨境电商论坛、大数据产业发展高峰论坛等5个专场活动。会场设立了京东家电、台企名品、运河文化、营商环境、创新体验等5个展区。

  会议期间,中国国际电子商务中心研究院首次发布《中国(区域)电子商务竞争力指数报告》。一批新兴产业项目签约落户,共达成签约项目36个,计划投资总额327亿元,其中外资项目2个,总投资6000万美元。项目涵盖电子商务类16个,计划投资总额60亿元;工业类项目20个,计划投资总额267亿元。

  交汇点记者 徐明泽 通讯员 周静

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办