您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

南京江北新区又添一所新名校 一中泰山分校揭牌成立

来源: 新华报业网   作者:刘颖 刘莉  2019-05-08 13:56:07

  交汇点讯  今年2月,南京市江北新区社会事业局与南京市第一中学宣布联名办学,原南京市第十七中学更名为南京市第一中学泰山分校,并于今年秋季正式招生,性质为公办初级中学。今天上午,南京市第一中学泰山分校正式成立揭牌,校长由南京一中明发滨江分校校长程根宝兼任,30多位一中本部学科专家对南京一中泰山分校进行全面教学调研视导,对所有一线教学老师全覆盖听课,每位教师接受1节听课。

  南京市第十七中学有着近80年的办学历史,曾经取得辉煌的办学业绩,但2010年以来,随着社会的发展,学校周边教育生态发生了重大的变化,18轨的资源只用了6轨,导致教育资源利用率较低。为进一步放大优质教育资源,实施跨江发展战略,促进江北新区教育事业的均衡优质发展,提升江北新区老百姓的教育幸福指数,在新区管委会的高度重视下,江北新区社会事业局牵手南京市第一中学进行合作办学。

  南京市第一中学泰山分校校长程根宝已经担任南京一中明发滨江分校校长11年,有着丰富的办学经验,此次,他带领一中管理团队入驻一中泰山分校,将发挥自身优势,全力帮扶这所学校,通过输出一中优秀办学传统、教育教学管理模式、优秀管理队伍和特色课程,进行课程、教学等改革实验,坚持高标准办学,提升南京市第一中学泰山分校的教育品质和水平。

  “我们首先会在学生习惯教育上入手,有好的学习习惯才会有好的学习效果,其次一中的学科骨干老师会定期到学校交流,我们的老师也可以参加本部的教科研活动,同时我们会更加丰富学生的各种活动,促进综合能力全面提升。”程根宝介绍,随着这所新校挂牌,南京一中在江北有了三所分校,分别是位于桥北南京一中泰山分校、南京一中明发滨江分校,以及位于江北核心区的南京一中江北新区分校。

  南京市江北新区社会事业局副局长葛飞翔介绍,2018年新区确立了教育续建、新建、改扩建47所学校(含幼儿园)。其中去年竣工交付使用中小学1所,浦外高新分校、明道中学等2所学校开校办学,完工待交付5个,新增5所幼儿园。2019年,南京工业大学实验小学、京新小学、定向河小学、浦洲路小学、南信大附中、扬子一中教育集团长城分校等一批中小学将开办、启用。随着新区教育设施建设有序推进,新区教育资源增量将会有大幅度提升,教育资源总量不足、局部地区供需矛盾突出的问题必然明显缓解。

  交汇点记者 刘颖 刘莉

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办