您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“不能因为受伤就耽误学生的课!”拄拐杖上课教师引来师生点赞

来源: 新华报业网   作者:万凌云  2019-05-07 21:12:59

  交汇点讯 5月6日晚,在江苏科技大学材料学院的群里,一段周海骏老师拄着拐杖上课的小视频引来全院师生点赞。在这段视频被微信转发至朋友圈后,更是引来一片赞誉:微友们纷纷夸赞,这名老师,好一个爱岗敬业!

  6日晚上,在江科大西校区图书馆104教室,公选课《高分子与现代社会发展》课堂上,材料学院腐蚀防护与高分子材料系主任周海骏副教授,因小腿肌肉拉伤拄着拐杖,坚持给同学们上课。周海骏老师拄着拐杖上课的小视频,是材料学院史兴岭老师拍摄的。

  史老师告诉记者,当天晚上给学生开完考研经验交流会,归还多媒体钥匙时,自己经过104教室门口。正好看到熟悉的周海骏老师,拄着拐杖在认真讲课。于是,就随手拍下来一段视频,发到了学院群里,结果学院师生纷纷为周老师点赞。

  史兴岭说,周老师的课是一门全校公选课,他完全可以调课,但是他却拄着拐杖坚持给同学们上课,这让他深受感动,觉得周老师非常敬业,不由得要为他点赞。

  周海骏老师看到大家都在为自己拄着拐杖上课点赞,非常感谢大家的关心支持。“虽然拄着拐杖上课有些累,但是上课是本职工作,不能因为受伤就耽误学生的课”,周老师说。

  金属材料工程专业的陈炜南,看到周海骏老师拄着拐杖上课,从心底为周老师的敬业精神点赞。

  焊接技术与工程专业的王天傲同学告诉记者,周老师小腿受伤还拄着拐杖给大家上课,真的很敬业。王天傲还说,周老师很有亲和力,上课很生动,很有吸引力,周老师是位很好的老师。

  江科大校党委常委、宣传部长周春燕告诉记者,学校一直非常重视师德师风建设。近年来,在“船魂”精神的激励下,教师投身教学、献身教育,已经成为江苏科技大学师德建设的核心内涵。学校在全国高校率先推出《师德公约》,同时配套制定《实施办法》,在个人发展、评优评先、职称评定中强化师德师风考核,由此涌现出一批在全省全国都产生巨大影响力的优秀教师典型。

  比如,全国教育系统创先争优典型、全省道德模范江科大景荣春教授,一辈子呕心沥血教书育人,在被确诊为癌症晚期后,仍然以顽强的毅力编写并出版了两百余万字的教材,患病六年时间里没有耽误一堂课。还有被大学生和媒体誉为“最简朴大学教师”的周青春教授,被社会公认为坚守职业道德和家庭美德典范的章明炽老师,获江苏省“最受大学生欢迎教师”称号的杨松林教授,带病坚持指导学生的尹群教授……等等,“他们都在不断传递正能量,并用师者之爱,诠释师德的高尚内涵”,周部长很是动情地说。

  交汇点记者 万凌云 通讯员 王琳

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办