您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

人才魔棒“点金”高质量发展 江阴启动“百千万”引才行动

来源: 新华报业网   作者:马薇  2019-05-07 21:11:16

  交汇点讯 5月7日上午,2019年江阴人才科技周活动正式启动,拉开了江阴“百千万”专项引才行动的序幕。聚焦智能制造、新一代信息技术、新能源、新材料等新兴产业,到“十三五”末,江阴将新引进100名领军型人才,柔性引进1000名教授博士到企业开展常态化产学研合作,引进10000名紧缺型优秀大学毕业生,以规模化的人才合作优势增创产业发展新优势。

  人才科技周活动启动仪式现场,江阴以产业发展和创新创业环境为背景,发布了产业紧缺人才目录和企业人才技术需求汇编。同时举行的2019无锡才交会“智能制造+人才”高峰论坛,以“智造江阴、智创未来”为主题,邀请到中国科学院院士曹春晓,江苏省产业技术研究院执行院长刘庆,华为中国区制造行业总监孙大鹏,爱波瑞集团副总裁、智能制造研究院院长许立红作主题演讲。华为与江阴职大、中船澄西技校签署“江阴市智能制造人才培养基地”合作协议,爱波瑞与江阴高新区签署智能制造战略合作协议。8个产学研项目现场签约,与江阴企业合作紧密的10名柔性专家代表接受了聘书。

  人才科技周上,江阴“百千万”引才专项行动正式启幕。立足于推进产才融合,聚焦智能制造、新一代信息技术、新能源、新材料等新兴产业集群精准发力,江阴目标到“十三五”末新引进100名领军型人才,柔性引进1000名教授博士到企业开展常态化产学研合作,引进10000名紧缺型优秀大学毕业生。同时,江阴“暨阳英才计划”也积极鼓励企业柔性引进国内外知名院校、科研机构等各类高层次人才,提供技术咨询、指导或协作攻关,今年该市将计划补助柔性特聘专家200人。

  据悉,人才科技周活动期间,江阴还将举行海创人才对接洽谈会、高校院所产学研项目对接、海外高层次人才项目远程路演等一系列活动。借助人才科技周交流沟通平台,江阴将在与科技人才“大咖”的近距离接触中,博采众长、深化合作,进一步优化产业政策、强化推进举措,为实体经济发展壮大注入新的活力。

  交汇点记者 马薇

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办