您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

青年榜样就在你我身边!南京市栖霞区十大青年先锋、百名身边榜样揭晓

来源: 新华报业网   作者:胡安静  2019-05-07 21:10:11

  交汇点讯 向先辈致敬,给青春鼓劲,为梦想引航。5月7日下午,“青春心向党·建功新时代”南京市栖霞区庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年主题团日活动在该区政府机关大礼堂举行。活动揭晓了2019年栖霞十大青年先锋、十大优秀青年;现场,栖霞区大学生实习基地联盟宣告成立。

  青春与时代同行,每一个时代都赋予青年特殊的使命。栖霞区燕子矶街道组织干事李玮,用“热血”重燃生命之光;南京市公安局栖霞分局摄山派出所民警廖彬鸿一心为民,彰显栖霞公安壮志豪情;南京天加环境科技有限公司工程师梅奎在十多年的学习实践中,用精益求精的态度体现匠人本色……他们用行动书写属于这个时代的青春故事。在本次栖霞区“十大青年先锋、百名身边榜样”评选活动中,涌现出了福布斯亚洲30位商业精英之一的刘峰,用爱心点燃支教火把的朱张虎,带领团队实现数字病理革命性突破的王书浩等一大批优秀青年代表,他们身份不同、岗位各异,但都努力担当新使命、建功新时代,凭借积极作为唱响了青春最强音。

  一篇篇日记记录了高校学生实习日子里的惊喜、成长和感动,也记录了栖霞区服务青年的一项具体举措。为推进落实大学生“三进”实习项目,更好地了解青年需求、企业意向,栖霞区组织团干青年通过上门走访、现场座谈、问卷调查等多种方式,走访企事业、机关单位和高校学生。调查发现,超过六成的高校青年希望参与实习,能够有机会留在栖霞就业创业。同时,用人单位尤其是科技、人才型企业也期待能够从中找到青年专业人才。为此,栖霞区成立了大学生基地联盟,助力企业和青年人才的无缝对接。联盟首批成员单位负责人在本次活动中共同启动栖霞区大学生实习基地联盟。

  活动中,来自医护、消防、教育、快递等行业的青年代表带来了精彩纷呈的节目,展现了栖霞青年积极向上、奋发有为的青春风采。

  交汇点记者 胡安静

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办