您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

漫说快评丨“扒来”的整改方案,能整改个啥?

来源: 新华报业网   作者:陈立民  2019-05-07 19:47:00

  近日,中央生态环保督察组在某省“回头看”时发现,该省整改方案照抄照搬、弄虚作假问题严重,存在明显失职失责行为。

  作为生态污染治理重点地区,本应在防污治污上多下功夫、狠抓落实,却如此简单随意地“炮制”整改方案,效果可想而知。拿着“扒来”的“作业”应付检查,虚假整改、表面整改、敷衍整改,糊弄的不仅仅是中央环保督察组,更是一方百姓。

  抄袭之泛滥,远非一城一地。如此明目张胆、性质恶劣的抄袭行为,自当严肃问责,其背后的深层原因也要一查到底。对此类积重难返的形式主义“沉疴重症”,非下猛药不可除,非出重拳不可治。

  交汇点记者 陈立民/文 勾犇/图

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办