您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

来淮安,饱一饱口福和眼福!第二届食博会将于9日开幕

来源: 新华报业网   作者:刘玉琴  2019-05-07 18:51:31

  交汇点讯 第二届中国(淮安)国际食品博览会即将于9日开幕。5月7日,淮安举办新闻发布会,宣布以“品质食品,食尚生活”为主题的这场食博会已经准备就绪,参展企业达到456家,其中境外企业超过一半,现场将展示逾万种“名、特、优、新”食品,欢迎国内外嘉宾前来淮安参观洽谈,畅享美食及丰富多彩的活动。

  中国(淮安)国际食品博览会是江苏省重点打造的唯一食品类博览会,在2018年举办首届之后,第二届食博会将于5月9日至12日在新建成的淮安国际食品博览中心举行。

  食博会组委会副主席兼秘书长、淮安市副市长顾坤介绍说,第二届食博会由中国国际商会、中国食品工业协会、中国烹饪协会等共同主办,中国国际商会会展部、江苏省商务厅、江苏省贸促会、淮安市政府联合承办,设置主题展览、高端峰会、美食博览三大版块,具有汇大家、集名品、聚台企、接产销、荟美食等多项特色。

  据悉,食博会的展览面积3万多平方米,有1390个国际标准展位,共设境外食品馆、境内食品馆、网红食品馆、江苏食品馆(淮安特产馆)、中外名酒馆、美食风情馆等六大展馆。参展企业456家,比第一届增加了168家。

  前来参展的,既有来自日本、韩国、加拿大、英国等国家和地区的15个境外展团,又有来自大运河文化带、淮河生态经济带沿线城市及宁夏、新疆、辽宁等省市的境内展团。亿滋、雀巢、益海嘉里、费列罗等境外知名食品企业,中粮、蒙牛、伊利、娃哈哈等境内知名食品企业,五芳斋、稻香村、林家铺子等网红食品,汇鸿、苏盐、苏食、卫岗、维维、恒顺等江苏知名食品企业,今世缘、洋河、金门等酒类企业,都将与会参展,让宾客们一饱口福和眼福。

  值得关注的是,食博会期间将举办以“品质食品,安全共享”为主题的食品安全峰会,探讨食品安全战略与规划等专业议题。还将组织“食尚消费”采购订货会、“食尚优品”信息发布会暨“淮味千年”区域共用品牌推介会等一系列产销对接活动,推进产销精准对接。

  作为食博会期间的一项重要活动,第二届中国淮扬菜大师邀请赛将于8日举行。

  据食博会组委会副秘书长、淮安市商务局局长张冬来介绍,淮安正在申创联合国教科文组织创意城市网络的“美食之都”。食博会期间,围绕美食课题,除了淮扬菜大师邀请赛之外,还要举办运河及淮河沿线城市非遗菜品技艺展演、“淮扬菜名店”评选授牌、淮安十碗好面大赛、淮扬菜家庭厨艺大赛等系列活动。

  食博会专设的美食风情馆,将展示新中国成立70年来淮扬菜的发展成果,以及开国第一宴、西游记素宴、船帮宴、盱眙龙虾宴、湖鲜宴等10桌淮扬菜特色文化名宴,彰显淮扬菜的独特魅力。

  交汇点记者 刘玉琴

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办