您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

政风热线 | 江苏省通信管理局督办:保障手机用户“新老同权”

来源: 新华报业网   作者:徐冠英  2019-05-07 18:45:27

  交汇点讯 针对用户投诉的“新老不同权”问题,5月7日,江苏省通信管理局派出督办小组,到南京移动铁心桥大街指定专营店现场调查。督办小组通过交汇点表示,不折不扣执行手机用户“新老同权”的监管要求,用户如遇“不同权”,可向省通信管理局官方网站、公众号或局长信箱举报。

南京移动铁心桥大街指定专营店

  5月6日省政风热线直播节目中,南京孟女士投诉“新老不同权”。南京移动十分重视,向孟女士说明其相关号码在合约期内,暂不能享受新优惠,并表示提高服务质量,保证其合法权益。

  督办现场,南京移动相关负责人向督办小组报告这一沟通情况。店长王晓燕说,移动公司对营业员进行过政策、业务、服务规范等方面的培训,但营业员之前出现了不规范营销,今后一定整改。

店内公示资费标准

  交汇点记者看到,店内依规公示着《主推资费表》,方便用户选择套餐。南京移动市场部副经理许文博表示,所有套餐新老用户都可选用,但老用户在合约到期前更改套餐,需依据实际情况承担相应违约责任。南京移动将全面排查一线营业厅的营销情况,严格落实“新老同权”。

  督办小组负责人、江苏省通信管理局信息通信管理处副处长许晓波介绍,2014年《工业和信息化部国家发展改革委关于电信业务资费实行市场调节价的通告》明确要求,在本企业同一本地网营业区(或业务区)内,电信业务经营者应保证具有同等交易条件的同类用户对资费方案具有同等的选择权利。除双方合同另有约定外,不得以任何形式强制或限制用户选择或更改任一在售的资费方案。这便是俗称“新老同权”的依据。

用户正在办理业务

  许晓波告诉交汇点记者,运营商可对新入网用户进行短期促销,但不能以长期促销变相打破“新老同权”规则,省通信管理局要求运营商吃透文件精神,并将相关规定传达、落实到位。

  交汇点记者 徐冠英

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办