您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

网格员节假日巡查 为居民消除安全隐患

来源: 新华报业网   作者:  2019-05-07 16:03:14

  五一劳动节这天,许多人正一家老小外出旅游,东湖街道网格化服务管理中心主任衡健带着贾岗等一行专职网格员,和往常一样早早深入君临华府小区准备进行日常走访巡查工作。

  当他们走到46栋2单元101住户时,忽然听见里面传来机器嗡嗡的声音,出于一种本能的责任心,衡健赶紧上去敲门想看个究竟。谁知一连敲了几遍,都没有人回应,大家劝他到别处去看看吧,衡健说:“不行,万一里面存在完全隐患怎么办呢?”大家知道他的脾气,只好去窗户边看个究竟。

  这次,门终于打开了。衡健和贾岗先向业主出示了证件。原来,这是一家小规模经营服装加工的小作坊。简陋的房屋内有十余名服装加工人员、十几台加工服装机器、成堆的服装材料半成品随处可见。正如衡健所担心的那样,作坊内没有任何消防措施,无消防门,电线裸露,易燃品随意堆放,存在着严重消防隐患。另外,老板法律意识淡薄,属于无证经营,严重威胁到单元楼内住户的人身安全。

  衡健口头告知小作坊老板,作坊内存在消防安全隐患并且无证经营属于非法行为,违反了《中华人民共和国消防安全法》和《工商管理条例》,责令立即停止运营,老板答应几天后一定搬出。

  几天后,衡健不放心,又一次来到了小作坊。令人遗憾的是,小作坊老板并没有遵守自己的约定,依然我行我素,衡健及时将事件上报网格平台。

  当天下午,由辖区主任周春山同志率队邳州市东湖街道网格办,街道安全监督办公室、街道派出所,进行联合清除小作坊,邳州市电台记者全程进行了跟踪报道。

  

  邳州市东湖街道政法委员庄跃旗在接受电台记者采访时说:“东湖街道高投入、高标准、高要求,打造一支执行力强的网格化社会治理服务团队,为片区人员的安全保驾护航,切实提升老百姓的安全感、幸福感、获得感。”

  (王秀 陈奇)

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办