您当前的位置 : 江苏 > 医疗卫生 >正文

江苏一季度无偿献血量增幅5% 献血志愿者中半数是年轻人

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:杨彦  2019-05-07 07:23:27

  新华报业网讯 昨天,由江苏省国资委、江苏省卫健委、共青团江苏省委主办,江苏省血液中心承办的“传承五四薪火奉献青春热血”省属企业无偿献血主题公益活动在南京市太阳宫演艺广场举行。据了解,昨天省属企业共有790人成功献血,献血量达188000毫升。

  江苏省血液中心副主任郭东辉介绍,据统计,2018年全省参与无偿献血共计104.53万人次,比2017年增加4.83万人次,总采血量169.01万单位(约338.02吨),比2017年增加8.82万单位,献血人次与献血量逐年递增,千人口献血率达12.98,高于全国平均水平。2019年江苏一季度献血总人数也呈上升趋势,总体增幅超过了5%。在2018年的献血总人次中,全省18-35岁献血人群占比达50.28%,青年仍是无偿献血的主力军。 (通讯员梁媛蔡丽娜 记者杨彦)

标签:

编辑:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办