您当前的位置 : 江苏 > 苏州 > 要闻 >正文

【新时代 新作为 新篇章】“三年成型 五年成城”! 苏州这里将再添一座“高铁新城”

来源: 名城苏州网   作者:  2019-05-06 19:54:27

  日前,张家港市召开高铁新城开发建设动员大会,将高铁新城建设作为当前的“一号工程”,提出“三年成型、五年成城”的总体目标,并明确了建设时间表和任务书。这也意味着,张家港高铁新城建设的冲锋号已全面吹响。

  据了解,张家港高铁新城规划面积约36.6平方公里,分为高品质生活服务区、高铁枢纽区、文化生态旅游区、鹿苑文化体验区、老镇综合服务区、高端制造集聚区等六大功能片区。

  其中,张家港高铁枢纽区规划面积约5.7平方公里,沪通铁路、南沿江高铁及通苏嘉甬高铁在此交汇设张家港枢纽站,这也是省内第一个在建的三线交汇城际站。

  张家港高铁枢纽站距塘桥镇中心2.6公里,距张家港市中心13.5公里,将打造成集铁路、城市轨道交通、公交、出租车、社会车辆等多种交通方式于一体的综合交通枢纽。

  张家港高铁新城建设任务时间表已经明确:5月20日前完成高铁新城(城市副中心)总体设计方案,5月底完成评审,确定最优方案,上半年完成最终设计成果,6月份前确定高品质生活区内的11个重点公建项目,7月份启动高铁新城控制性详细规划编制,目标到2020年实现高铁新城控规全覆盖。

  围绕沪通铁路2020年6月通车的目标,站房周边5条市政道路工程今年全面铺开,确保在2020年6月份前全面完成。高铁枢纽站房、地下空间工程、站前广场等项目力争在2020年10月份全面竣工。

  此外,该区域还将建设一批高水平、国际化的教育、医疗卫生、文化体育等公共设施,以公共项目开发带动周边地块开发。(来源:苏州新闻)

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办