您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

百位科技人才看南京溧水“咪豆”音乐节

来源: 新华报业网   作者:  2019-05-06 19:27:14

  交汇点讯 遇见溧水,见证美好、魅力与激情,一定得说溧水最激动人心、最具传播力的咪豆音乐节了。5月1日、5月2日,天生溧水·自然无想,2019第六届咪豆音乐节在天生桥景区高燃开唱,打造流行音乐的饕餮盛宴。逃跑计划、花粥、乐华NEXT、毛不易、GAI、好妹妹、鹿先森乐队……流量明星星光熠熠;白天到黑夜,荧光灯火,万人合唱,数万乐迷聚集,用音乐用呐喊传递情绪;美食让你味蕾全开,创意市集个性十足,还有滑草场等各种游乐设施,我们跟着音乐一起摇摆、欢呼……。这是温良谦恭、自然无想的溧水的另一面:激情四射,放飞自我。

  在音乐的狂欢中,在数万疯狂乐迷中,有一群低调得毫不起眼的普通观摩者,他们却是溧水创新发展中的VIP。他们是来自溧水区各新型研发机构、重点企业及高校联盟的近100位高层次人才以及他们的家人朋友。溧水,南京的新副城,在科技创新的驱动下澎湃前行。高层次人才是创新的践行者、发展的建设者、产业升级的筑基者,他们理应得到尊敬和礼遇。为此,溧水区旅游局、人社局、高新区等部门共同组织了邀请“百位科技人才观摩咪豆音乐节”的活动,向高层次人才代表们赠送音乐节门票,接送、引导他们观摩2019咪豆音乐节,一同感受溧水的城市魅力,与我们一起放松心情、享受音乐、尽情娱乐、饱览美景,共同置身欢乐嘉年华。溧水区以这种朴素的形式向他们表达敬意,道一声“工作辛苦了,溧水谢谢您!”来自东南抗震院的万春风老师说,到溧水工作以来,一直忙于科研,对溧水、溧水人民了解不多,趁着这个狂欢的假日,他参观了溧水的美景,感受了溧水的风土人情,感受了这座城市的热情与向上,这里不仅仅有政府层面对创新发展的扶持,也有企业各界对人才的求贤若渴,还有事业留人、环境留人、感情留人的沃土和平台。

  在溧水,人才永远处于城市发展的C位,“十三五”以来,全区已集聚高素质人口5.7万人,顶尖人才集聚位居南京市第二。近年来,区委、区政府大力实施“创业南京”“宁聚人才”计划,把高素质人口集聚工程作为全区“五大工程”之一,以前所未有的力度重才、惜才、引才、爱才,为各类人才创业圆梦给予全方位支持。针对性出台了购房补贴、租房补贴、人才购房免摇号、子女就学优先安排、建立人才健康档案等精准服务体系。

  南京“创新名城”建设中,溧水区将打造主城之外的科创高地,首要之举就是打造人才集聚的高地。好风凭借力,送我上青云。溧水将借2019南京创新周这一影响世界的东风,进一步健全和完善人才制度体系,进一步夯实创新发展的基石,成为人才的沃土、创新的摇篮。

  朱泉 路华

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办