您当前的位置 : 江苏 > 淮安 >正文

盱眙县政协以高水平党建引领 政协工作高质量发展

来源: 新华报业网   作者:  2019-05-06 16:49:05

  2019年以来,盱眙县政协积极探索新思路、有效实行新举措,全力加强新时代党建工作,引领县政协履职工作提质增效

  一、提升政治站位,凝聚思想共识。党员委员是政协组织党的建设的主体。4月24日,盱眙县政协召开了加强新时代党的建设工作会议, 98名政协党员委员齐聚一堂。会上,县政协主席、党组书记毛文博强调,党员委员要提高思想认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把思想和行动统一到中央、省、市加强新时代人民政协党的建设工作上去,坚决做到“两个维护”,增强“四个意识”,要“明大事、明思想、明措施、明目的”,党组成员做到带头讲政治、讲团结、讲学习、讲业绩、讲廉洁“五带头”,党员委员做到政治规矩坚守好,委员职责履行好,工作创新创优好,党外委员联系好,群众评价好“五好”,充分发挥党员示范带头作用。

  二、强化制度建设,夯实党建基础。为持续深入推进政协党的建设,县政协出台了《县政协党组成员联系界别制度》《县政协党员委员联系党外委员制度》《县政协党员委员专题活动制度》等三项制度,进一步提升了县政协党的建设工作的程序化、规范化、精细化水平,为县政协党的建设工作提供制度保障。三项制度对县政协党的建设工作的主要任务,联系要求、活动形式等作出具体规定,要求党组成员联系各自挂钩的界别委员每年不少于2次,每名党员委员联系挂钩1-2名非党委员,每年联系不少于4次,实现党的工作全覆盖无死角。

  三、全力服务中心,增强履职实效。政协党的建设成效好坏,最后还是要用履职成果来检验。今年以来,盱眙县政协先后组织开展了西南山区富民产业发展、小微企业创业园两项重点调研,确立了《超前谋划无缝对接抢抓高铁发展新机遇》和《严查严打加强监督确保食品安全》为年度001号和002号提案报送给县委、县政府主要领导批示,切实以党建工作引领履职实践,深调研、找对策、促发展。

  汪洋 管晓敏 张天柱

标签:

编辑:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办