您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

聚焦连徐支队五一保畅通 疏堵保畅做先锋 假日服务我先行

来源: 新华报业网   作者:张先乐 张宝曾 刘季  2019-05-06 09:47:29

  “五一”小长假及“五四”青年节期间,省交通综合执法局连徐支队全体执法人员始终处于保通保畅最前沿,用在岗在位的履职担当,为公众安全便捷出行提供可靠的保障,诠释好五四精神。

  强化风险管控高位研判部署

  工欲善其事,必先利其器。五一假期来临前,支队开展了安全生产大检查及隐患清零行动,联合经营管理单位集中力量对辖区沿线道路设施及路面“病害”进行逐一修补;对防撞护栏、交通引导标志、隔离栅打开、护栏等附属设施进行检查;对大型桥梁、隐蔽部位、收费站、服务区等重点路段、重点部位等组织排查,杜绝隐患。各大队积极行动,4月28日,第五大队组织济徐高速公路收费站、服务区、交警、排障等部门召开一路三方联席会议,就联勤联动、疏堵保畅、应急救援、信息共享、服务区保畅等工作进行具体安排,并推演辖段突发事件应急处置。

  召开一路三方联席会议

  强化一路多方高效疏堵保畅

  为保障辖区主干线和各收费站安全畅通,连徐支队所属各大队坚持协同作战,强化高速公路“一路多方”联合保安保畅工作机制,并依托“大数据”的分析与对比,做好车辆缓行路段、时段、流量研判,提前采取疏导措施。执法人员在重点路段、重要节点执守,协调经营公司增配清障施救车辆、设备和人员,就近部署至收费站等节点,做到快速施救、快速清理现场、快速恢复交通通行。第一大队加强对连云港海滨方向的出行管控,在连霍与沿海、连霍与宁连等2处互通路段设置疏导点,督促车辆正常行驶,防范互动路段的车多缓行状况,并对进入连云港境内的包车、客车实施执法检查,确保节日期间运输秩序。

  疏导交通

  截止5月4日上午9时,连徐支队共紧急出警40余次,协助收费站疏堵保畅90余次,与交警联勤联动20余次,各类行动中总共出动人员120余人次,排查、消除安全隐患8处。

  强化文明服务温馨送达乘客

  贯彻厅党组、局党组“两保一强”活动要求,连徐支队积极做好节日期间的出行服务工作。在节前开展服务区供应专项检查的基础上,节日期间,连徐支队执法人员深入沿线各个服务区和加油站,重点查看油料、食品、热水等供应情况,并针对毕庄、青山泉等服务区如厕排队、加油等待情况,督促经营单位做好秩序引导,并打开中间通道,实行“双向服务”(受路网潮汐现象影响,使用流量较小的对面服务区安排应急如厕、加油),最大程度地减少司乘人员在服务区的滞留时间。

  党员突击队

  5月4日正值青年节,连徐支队组织青年执法人员在辖段G2513徐州东、G30徐州南等重点收费站进行值守,并依托综合执法车,搭建了流动的“旅客之家”,积极为高温下的迷途旅客送水、送关怀,坚决不让旅客受困;第四大队综合执法车开进了辖段青山泉服务区,在开展扫黑除恶专项斗争宣传的同时,为旅客提供指路、法律咨询、应急充电等服务,受到了司乘人员的广泛好评。(张先乐 张宝曾 刘季)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办